Диетическое мясо на гриле с имбирем

Мясо с имбирем
Мясо с имбирем

Мясо с имбирем

Всем известно, что мясо, приготовленное на гриле, обладает меньшей жирностью, нежели приготовленное на сковороде с использование масла, о том, как приготовить свинной стейк средней прожарки (MEDIUM), без масла, я уже писал, но вот еще один полезный рецепт свинного стейка. Соответственно, такое мясо полезно и его можно употреблять, даже придерживаясь диеты. Ну а имбирь и вовсе лучший друг худеющих людей. Он признан одним из продуктов, помогающих эффективно сжигать жир, особенно качественно сжигает висцеральный жир, который откладывается в области живота. В данном рецепте мы соединим диетически приготовленное мясо с врагом жиров — имбирем. Калорийность блюда составит всего 280 Ккал на 100 грамм.

Список необходимых продуктов:

ингредиенты для приготовления мяса с имбирем

ингредиенты для приготовления мяса с имбирем

Свинина – 400 грамм;

Имбирь молотый – 1 чайная ложка;

Перец молотый красный – пол чайной ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Уксус столовый – 1 чайная ложка;

Укроп – по вкусу;

Молотый перец черный – по вкусу (примерно щепотка);

Петрушка (любая: сушеная или свежая) – пару ложек чайных;

Соль – по вашему вкусу.

Приготовление

Для начала подготовьте продукты. Мясо тщательно промойте под краном, немного просушите, затем порежьте на стейки или кусочки, по вашему усмотрению. Чеснок и зелень меленько порубите.

Мясо замаринуйте в имбире, уксусе, зелени, перцах и чесноке минимум на 3 часа.

Маринуем стейки в специях

Маринуем стейки в специях

После мясо очистите от маринадной смеси

Убираем со стейков лишний маринад

Убираем со стейков лишний маринад

и уложите кусочки на решетку на небольшом расстоянии.

Укладываем стейки на решетку

Укладываем стейки на решетку

Огонь должен быть немного выше среднего. Прожарьте с каждой стороны по 15-17 минут. Стейки готовы, их можно подавать как самостоятельное блюдо, или же с гарниром.

Единственный минус – если гриль верхний (такой гриль используется в основном в духовках), то у вас возможно не получится аппетитных красивых полосочек на кусочках, лучше всего такое мясо готовить на газовом гриле или на угольном. Но этот нюанс никак не влияет на превосходный вкус свинины на гриле!

2 комментария

  • Для приготовления соуса мелко порежьте перчик чили, смешайте его с медом, корнем имбиря, добавьте коньяк. Вылейте соус на сковороду, в которой жарилось мясо, и подогрейте.

  • Стейки, приготовленные на гриле подаются с гранатовым соусом, так хорошо гармонирующим с жареным мясом.

Добавить комментарий