Бургер по домашнему

бургер

Это просто фотороцепт Американского бутерброда с котлетой-разорвихлебало, или в простанародье, американском естественно — бургер. Как ни странно, но приготовить такую диковинку в домашних условиях не прелставляет никакого труда, особенно если захотелось фастфуда, но мы же не такие, соберитесьи не позволяйте привокзальной шаурме вращать вас вокруг унитаза, портите продукты самостоятельно!

Ингредиенты для приготовления 7-8 бургеров:

  1. фарш, можно покупной, свинина говядина 50х50 или около того-1 кг.
  2. 3-4 средних луковицы
  3. 4-5 картофелин не крупных
  4. сыр желательно уже нарезанный по количеству наших бургеров
  5. бекон количество бургеров умноженное на два, ибо нужно по два кусочка на бургер
  6. огурчики маринованые
  7. булки бургерные
  8. листья салата-один пучок
  9. красный лук- одной луковицы будет достаточно
  10. панировочные сухари- 1 пачка
  11. хорошая сковорода- у меня Бельгийский чугунин от фирмы berhoff ron
  12. Соль-пол столовой ложки на 1 кг фарша, но это на мой вкус
  13. специи по вкусу

Процесс приготовления бургера:

На крупной терке трем лук в фарш, на мелкой картофан туда же, после чего засыпаем соль и специи, как на фото.

Перемешиваем до получения однородной массы, как на фото

Теперь, когда фарш готов, подбираем слюни и формируем сами котлеты, размер приьлизительно как ваши булки, не те о которых вы могли подумать, а те которые с кунжутом, хлебные, и обваливаем полученные таким трудом котлеты в сухарях, как на фото.

Нежно переносим наши котлеты на предварительно разогретую сковородку(только масла туда на забываем налить, а то отдирать будете весь вечер, хотя если не знаете чем заняться долгими зимними вечерами, то можно и без масла)))) , как на фото. Обжариваем с каждой стороны на максимальном огне по одной минуте, потом еще десять минуть на медленном вращая наши котлеты, как черти грешников в аду.

Обжариваем бекон, он придаст потом всему бургеру подкопченый вкус и запах, опять же как на фото.

Начинаем собирать пазл, то есть наш бургер, котлету если уже остыла можно подогреть вместе с беконом, все равно он быстро жарится, и кладем нашу котлету на булочку, и сразу же накрываем ее сыром, от горячей котлеты он потечет, мне нравится использовать твердыую породу сыра, что то типа пармезана, но местного разлива, опять же как на фото.

На сыр кладем красный лук, два три полуколечка, больше не надо, вдруг с кем целоваться придется, главное не переборщить, фото опять же прилагается).

Сверху на почти готовый бургер кладем поджаренный бекон, если не весь съели с голодухи.

Громоздим очередной этаж нашего бургера, накрываем бекон нарезанными маринованными огурчиками, их можно не жалеть, но целиком класть не советую, лучше если они нарезаны как на фото.

Заботливо укрываем это почти все листом салата,и поверх салата льем особенно полезный ингредиент соус, я использую кетчуп, но мои домашние любят майонез или вообще горчицу-извращенцы! Фото самого правильного варианта ниже.

Полученную красоту закрываем сверху булкой, все можно выдохнуть и напасть на бургер, если домашние не отберут, но не забывайте, что у вас есть чугунная сковорода под рукой, ну по крайней мере у меня, а это весомый аргумент в борьбе за бургер. Фото бургера прилагаю в разрезе, что бы было понятно, какая вкуснятина выходит.

И да рецепт фарша вполне подходит для рецепта люля-кебаб в электро тандыре, этот фарш выйдет ничуть ни хуже. Вот и все бургер готов приятного аппетита

4 комментария

Добавить комментарий