Рецепт и советы по приготовлению Шашлыка

Популярная еда из нарезки мяса поджаренного над углями давно и прочно завоевала вкусовые предпочтения взрослых и детей. Мало кто откажется от кусочка ароматного и сочного шашлыка с зеленью! Несложное в приготовлении блюдо пользуется популярностью на любом столе — в дорогом ресторане, за семейным обедом или на дружеском пикнике на свежем воздухе. Как же приготовить шашлык чтобы он стал украшением стола? Простой рецепт шашлыка.
Ингредиенты
Понадобятся продукты:
Свежее мясо. Традиционно это баранина, допускаются другие виды мяса или птицы.
Овощи. Они применяются не всегда, но томаты, стручковый перец, баклажаны, обжаренные на гриле придают мясу вкус и аромат.
Маринад. Маринады могут быть различные: вино, уксус, молочнокислые продукты, гранатовый, лимонный сок, пиво.
Оливковое или растительное масло (по желанию);
Специи: соль, черный крупномолотый перец, лавровый лист, кориандр.
Приготовление
Этапы приготовления блюда:
свежее мясо необходимо вымыть и тщательно обсушить. Затем нарезать на куски небольшого размера, удаляя пленки и сухожилия;
приготовить маринад, используя специи;
переложить куски мяса луком, добавить маринад и специи. Иногда добавляют растительное масло для того чтобы мясные куски не обгорали.
после того как мясо промариновалось, его нанизывают на шампура и обжаривают на раскаленных углях.
Подают шашлык традиционно с зеленью, маринованным луком, лавашом и, конечно же, сухим вином! Выбирайте качественные продукты, используйте рецепты для мангала при приготовлении шашлыка и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого блюда за дружным столом!