Плескавица по Черногорски

плескавица

Те кто бывал с Сербии или Черногории наверняка пробовали традиционную Черногорскую котлету под названием плескавица, этот пошаговый фоторецепт поможет вам ее приготовить в домашних условиях, к стати ее можно использовать так же и при приготовлении бургера в домашних условиях, как готовить бургер по домашнему я уже писал.

Ингредиенты на 7-8 плесковиц

  1. Фарш — свинина/говядина 50/50 — 1 кг.
  2. лук — 3-4 средних луковицы
  3. бекон — 1 упаковка уже нарезанного, его проще нарезать, и он придаст нашим котлетам неповторимый подкопченый вкус
  4. Сыр копченый- 300-400 гр. самый дишманский, лишь бы твердый и копченый, он то же ласт привкус подкопчености котлет.
  5. перец чили — 1 шт. можно больше, но тогда выйдет очень остро и попа будет бояться сходить в туалет))
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления плескавицы

В фарш на крупной терке трем лук, сыр, мелко нарезаем бекон и добавляем это в фарш, по поводу соли и специй, я беру столовую ложку соли без горки, и пол столовой ложки черного перца, молотого. Перец чили мелко рубим и то же добавляем в фарш. Я для прилания особого вкуса добавляю половину очень мелко порезанной луковицы.

Перемешиваем фарш до однородного состояния, как на фото.

Для формирования самих котлет я использую формы для запекания Berghoff С их помощью удобно сформировать круглые котлеты большого размера, фарш не рассыпается и не разлетается по всей кухне, все как на фото

Плесковицу кладем на хорошо прогретую сковородку, жарить лучше всего на оливковом масле, так выйдет вкусней, растительное то же годится, но будет уже не то. Обжариваем плескавицы с каждой стороны по 1 минуте на большом огне, а потом еще по 5 минут с кадлой стороны на медленном, обратно таки , как на фото.

Вот и все приятного аппетита, плескавица готова, подавать ее следует с салатом из помидор и сыра.

готовая плескавица

One comment

  • Юля

    Попробовала сделать бургур с такой плескавицей, домашние оценили. Когда то были в Черногории, всем тогда очень понравилась плескавица, а рецепт забыли записать, теперь будем готовить дома.

Добавить комментарий