Шницель из свинины пошаговый фоторецепт

Итак не будем тянуть кота за все подробности, шницель самое простое блюдо, которое можно придумать, от простых отбивных он отличается только наличием панировки, которая и придает ему хрустящую корочку, которую мы все так любим, короче вкусное полезным не бывает, но иногда можно себя побаловать!

Ингредиенты:

  1. Мясо — хрюша или буренка(тогда выйдет шницель по венски) 1 кг.
  2. 2-3 куриных яйца
  3. Панировочные сухари — 1 пачка 200 гр
  4. Масло сливочное — 1 пачка 200 гр.
  5. Мука — 300 гр.
  6. Соль, Специи по вкусу
  7. Хорошая сковорода- я использую чугунную сковороду berghoff ron

Приготовление

  1. Нарезаем мясо пластами по 1,5 — 2 см, как на фото

2. Отбиваем мясо, желательно до 5 мм. после чего разбиваем яйца, и взбалтываем их, как для омлета, в отдельные тарелки высыпаем муку и сухари, опять же как на фото ниже

3. Греем сковородку на плите, и растапливаем масло

4. Опускаем нашу отбивную в плошку с яйцами, после чего обваливаем в муке и сухарях и кладем на сковородку, жарим с каждой стороны приблизительно по 5 минут

6. Выкладываем получившийся шницель, на тарелку и серверуем, и да не забываем, что если взять не свинину, а говядину, то получится шницель по венски, то же очень вкусная вещь.

Вот и все приятного аппетита!

Добавить комментарий