Итак не будем тянуть кота за все подробности, шницель самое простое блюдо, которое можно придумать, от простых отбивных он отличается только наличием панировки, которая и придает ему хрустящую корочку, которую мы все так любим, короче вкусное полезным не бывает, но иногда можно себя побаловать!
Ингредиенты:
Мясо — хрюша или буренка(тогда выйдет шницель по венски) 1 кг.
2-3 куриных яйца
Панировочные сухари — 1 пачка 200 гр
Масло сливочное — 1 пачка 200 гр.
Мука — 300 гр.
Соль, Специи по вкусу
Хорошая сковорода- я использую чугунную сковороду berghoff ron
Приготовление
Нарезаем мясо пластами по 1,5 — 2 см, как на фото
2. Отбиваем мясо, желательно до 5 мм. после чего разбиваем яйца, и взбалтываем их, как для омлета, в отдельные тарелки высыпаем муку и сухари, опять же как на фото ниже
3. Греем сковородку на плите, и растапливаем масло
4. Опускаем нашу отбивную в плошку с яйцами, после чего обваливаем в муке и сухарях и кладем на сковородку, жарим с каждой стороны приблизительно по 5 минут
6. Выкладываем получившийся шницель, на тарелку и серверуем, и да не забываем, что если взять не свинину, а говядину, то получится шницель по венски, то же очень вкусная вещь.