Картофель с фаршем и грибами

ингредиенты для приготовления картошки с грибами

 

Изначально может показаться, что блюдо достаточно калорийное и не подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но на самом деле всё зависит от количества съеденного. На фото присутствует подсолнечное масло, однако в итоге я решила его заменить на обычную воду, так как фарш сам по себе имеет некую жирность, достаточную для того, чтобы блюдо получилось не пресное. Про шампиньоны. Я не знаю места, где они не продаются. Они продаются везде. Так что их можно смело купить. Прекрасные, безопасные грибы.

Поскольку ингредиенты у меня будут тушиться, лучше использовать специальный сотейник с толстыми стенками и дном. К стати, если у вас нет такой штуки, то всегда можно купить сотейник в интернет магазине dacha-sad.ru

Итак, для приготовления картофеля с фаршем и грибами нам понадобятся:

Продукты для картошки с грибами

Продукты для картошки с грибами

1. Картофель — 7 штук.

2. Фарш любой. У меня говяжий — 200 грамм.

3. Грибы шампиньоны крупные — 3 штуки.

4. Лук — 1 штука.

5. Сыр — 100 грамм.

6. Масло растительное или вода.

7. Укроп.

8. Соль, специи.

Пошаговый рецепт.

1. Сотейник ставим на небольшой огонь. Наливаем в него немного масла или воды.

2. Лук режем как вам нравится и отправляем в разогретый сотейник.

Обжариваем лук в сотейнике

Обжариваем лук в сотейнике

 

3. После того, как лук потушился, отправляем к нему фарш. Размешиваем.

добавляем фарш

добавляем фарш

 

4. Промываем грибы, быстренько стряхиваем лишнюю воду в дуршлаге. Через 5 минут добавляем нарезанные грибы к фаршу.

Добавляем грибы

Добавляем грибы

Шампиньоны мы нарезаем ломтиками, вдоль. То есть нарезаем часть ножки, часть шляпки. Шампиньоны — грибы нежные, и ножки у них удалять не надо. На этом этапе в начале мы не будем злоупотреблять приправами. Просто немного соли, немного перца, ведь мы жарим грибы, а они так хорошо впитывают все ароматы. Снова перемешиваем.

Тушим грибы вместе с фаршем

Тушим грибы вместе с фаршем

5. Картофель режем так же произвольно, в меру тонко, чтобы быстрее приготовился и кладем в наш сотейник.

Добавляем нарезанный картофель

Добавляем нарезанный картофель

Всё солим, перчим и перемешиваем. Добавляем 100 грамм воды, солим и накрываем крышкой на 20 минут.

Перемешиваем все в сотейнике

Перемешиваем все в сотейнике

6. Затем блюдо посыпаем натертым сыром и зеленью. Снова накрываем крышкой и даем настояться на медленном огне еще 10 минут.

Добавить комментарий