Белая рыба на решетке

Для приготовления понадобится тушка не менее 2,5 кг. Из нее берем среднюю часть, разрезанную на стейки. Рыбу следует очистить от пленок, хорошо промыть. Перед жаркой на 50-120 минут положить в маринад. Мариновать рыбу удобно в широкой посуде, укладывая одним слоем.
Основой маринада является белое сухое вино, в которое добавляются специи. Смесь из розмарина, тимьяна, куркумы, тимьяна, майорана, красного и белого перцев придадут маринаду нужный вкус. Сверху на замаринованные стейки укладываются дольки лимона. При жарке их также можно класть на рыбу, что гарантирует нежный оттенок блюду.
На горячих углях рыба жарится быстро, 20-25 минут. О готовности свидетельствует запеченная корочка.
Приятного аппетита.
Филе лосося промывают, разрезают на порционные куски и кладут в эмалированную емкость Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем и заливают куски лосося полученным маринадом. Емкость ставят в холодильник на 2–3 ч Промаринованные куски лосося выкладывают на решетку и жарят сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки К столу рыбу подают, украсив вымытыми веточками петрушки и вымытым, нарезанным кружочками лимоном.
Уведомление: Рецепт шашлыка на решетке | dacha-news