Вы здесь: Главная > Рецепты > Белая рыба на решетке

Белая рыба на решетке

Готовая рыба

Готовая рыба

Белая рыба, правильно приготовленная на решетке, с легкостью составит конкуренцию форели на гриле. Карп, амур, толстолобик, обитающие в наших реках, порадуют оригинальным вкусом, сильно не потревожив карман.
Берем среднюю часть рыбы

Берем среднюю часть рыбы

Для приготовления понадобится тушка не менее 2,5 кг. Из нее берем среднюю часть, разрезанную на стейки. Рыбу следует очистить от пленок, хорошо промыть. Перед жаркой на 50-120 минут положить в маринад. Мариновать рыбу удобно в широкой посуде, укладывая одним слоем.

Маринуем рыбу

Маринуем рыбу

Основой маринада является белое сухое вино, в которое добавляются специи. Смесь из розмарина, тимьяна, куркумы, тимьяна, майорана, красного и белого перцев придадут маринаду нужный вкус. Сверху на замаринованные стейки укладываются дольки лимона. При жарке их также можно класть на рыбу, что гарантирует нежный оттенок блюду.

Кладем рыбу на мангал

Кладем рыбу на мангал

На горячих углях рыба жарится быстро, 20-25 минут. О готовности свидетельствует запеченная корочка.

Вид готовой рыбы на мангале

Вид готовой рыбы на мангале

Приятного аппетита.

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Белая рыба на решетке”

  1. Филе лосося промывают, разрезают на порционные куски и кладут в эмалированную емкость Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем и заливают куски лосося полученным маринадом. Емкость ставят в холодильник на 2–3 ч Промаринованные куски лосося выкладывают на решетку и жарят сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки К столу рыбу подают, украсив вымытыми веточками петрушки и вымытым, нарезанным кружочками лимоном.

Оставить отзыв