блюда для тандыра: свиная домашняя колбаса

Свиная домашняя колбаса
Свиная домашняя колбаса

Свиная домашняя колбаса

Изучив состав колбас, которые сегодня реализуются в наших супермаркетах, магазинах и рынках, понимаешь, что этот продукт содержит лишь небольшой процент мяса среди бесчисленных ненатуральных ингредиентов. Но, многие не могут представить свою жизнь без колбасных изделий во время любого застолья. Оптимальный выход из описанной ситуации – самостоятельное изготовление домашней колбасы, которая будет состоять из исключительно натуральных и свежих продуктов. О том как приготовить самостоятельно немецкие колбаски я уже писал, но тема неисчерпаема. Такую колбасу можно употреблять в разном виде: делать бутерброды, кушать с гарниром, обжаривать, запекать, готовить на мангале, есть без ничего. Ее можно делать из любого мяса животных, из птицы. Она может быть диетической или жирной. Данный вариант блюда предполагает использование сочной свинины и сала.

Ингредиенты:

Ингредиенты для домашней колбасы

Ингредиенты для домашней колбасы

1. Мясо (свинина) – 1 кг;

2. Натуральные кишки свиные– 4 метра;

3. Сало свиное – 600 гр.;

4. Чеснок – 2 средние головки;

5. Соль, перец;

На рынке или у знакомых в деревне покупаем натуральные свиные (желательно уже очищенные) кишки.

Кишки для колбасы

Кишки для колбасы

Промываем их холодной водой с солью, складываем в глубокую посуду, засыпаем обильно солью, заливаем водой и оставляем пропитаться на пару часов. Затем снова промываем их соленой водой.

Берем мясорубку, с которой снимаем нож и сетку, вставляем специальную насадку (трубку). Натягиваем кишку на насадку, противоположный конец кишки перевязываем ниткой.

Процесс набивки колбасы

Процесс набивки колбасы

Мелкими кубиками режем мясо и сало, от сала отрезаем предварительно кожицу, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок, перемешиваем, закладываем в мясорубку и потихоньку прокручиваем. Мясорубка наполнит кишки фаршем. Заполненную кишку завязываем ниткой со второго конца.

Вид готовой домашней колбасы

Вид готовой домашней колбасы

Раскладываем полученные колбаски на этажерке в тандыре, о том как готовить в тандыре я уже писал, и получаем сочную, немного подкопчённую домашнюю колбасу

Готовая домашняя колбаса

Готовая домашняя колбаса

One comment

  • Хотя более востребованным продуктом считается язык говяжий, свиной язык является не менее прекрасным вариантом для приготовления самых разных блюд от заливного до салатов и супов. Он получается таким же вкусным, аппетитным и ароматным, поэтому совершенно справедливо мнение, что свиной язык – это тоже деликатесный продукт, как и говяжий.

Добавить комментарий