Запеченая фаршированная свиная вырезка

Фаршированная свиная вырезка

Кулинар и любитель гриллинга это как художник, который создает свое произведение, вот и мы решили, что должны поделиться этим творческим рецептом!

Наполненный свежей моцареллой, перцем чили и беконом, и увенчанный вкусным уменьшенным бурбоном и фруктовым топпингом с поджаренными фундуком, это восхитительное блюдо-бомба! Идеально подходит для вечеринок или хорошего ужина дома … это вкусно и легко!

Ингредиенты для приготовления

2 Свиные Вырезки

Специи для мяса

Фундук сырой

Начинка

Свежий сыр Моцарелла (нарезанный мелкими кубиками)

2 перца Чили (среднеострые)

1 упаковка бекона

Соус

1 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1/2 стакана абрикосового или персикового варенья

1-2 ч. л. соевого соуса

1/2 стакана хорошего бурбона или виски

Кайенский перец – по вкусу

Приготовление

Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Нам нравится готовить его на керамическом гриле Berghoff.

Жарим бекон на керамическом гриле

Жарим бекон на керамическом гриле

Когда бекон поджарится, отложите его в сторонку он нам понадобится позже

Обжарьте фундук до хрустящей корочки.

Обжариваем фундук

Обжариваем фундук

Срежьте прожилки и все мембраны снаружи свиной вырезки.

Используя длинное тонкое лезвие, воткните нож в конец вырезки и разрежьте карман как можно глубже в вырезку, не выходя с другой стороны.

Формируем карман

Формируем карман

Приготовьте начинку, измельчая бекон и смешивая с сыром и перцем чили.

Начните заполнять ингредиенты в карман на конце и вдавливать глубоко в вырезку, обрабатывая ее до конца. Немного сложно, но мы верим у вас получится!

Заполняем вырезку начинкой

Заполняем вырезку начинкой

Как только вся начинка окажется в мясе, обильно посыпьте ее специями для мяса.

Обсыпаем вырезку специями

Обсыпаем вырезку специями

Готовим соус

Готовим соус

Готовим соус

Жарить непосредственно над углями(или огне) при температуре 160-175 градусов цельсия, пока внутренняя температура не достигнет приблизительно 60 градусов цельсия, примерно 30 минут, вращая мясо, что бы оно равномерно покрылось зажаристой корочкой.

Жарим мясо на решетке керамического гриля

Жарим мясо на решетке керамического гриля

Аккуратно нарежьте вырезку, чтобы сохранить целостность начинки. Сбрызнуть соусом и посыпать измельченным фундуком.

Нарезаем вырезку

Нарезаем вырезку

Добавьте Бурбон и уменьшите жар в гриле,до тех пор пока спирт не испарится.

Добавить варенье и перемешать. Жарить до нужной консистенции. Затем добавить соевый соус и кайенский перец по вкусу. Добавьте пиво или бульон, если соус становится слишком густым.

Поливаем соусом вырезку

Поливаем соусом вырезку

Когда мясо часть достигнет 60 градусов цельсия, дайте отдохнуть вырезке не менее 10 минут. Внутренняя температура поднимется  после извлечения из гриля.

Добавить комментарий