Храм святого Николая Чудотворца в Русиново

Храм святого Николая Чудотворца в Русиново
Храм святого Николая Чудотворца в Русиново

Храм святого Николая Чудотворца в Русиново

Храм святого Николая Чудотворца в Русиново находится в нескольких километрах от Боровска, точнее сразу при съезде на сам Боровск с большой кольцевой дороги. Если вы заглянули в Боровск на выходные, не поленитесь заедьте в Русиново. Именно там и находится храм святого Николая Чудотворца. Сам храм сейчас восстанавливается, интересно то, что восстанавливают его каким он был до разрушения, т.е. таким, как его построили еще в 1836 году. Заложен храм был в 1812 году, в честь победы над Наполеоном. Внутри восстановили даже дровяную печку, что очень нетипично для современных храмов. Этой печкой храм и отапливается, так что заглянув внутрь создается ощущение, что переместился на машине времени в прошлое. Приятный запах дымка от печки ощущается еще когда вы только подъезжаете к храму, что уже само по себе настраивает на какой то неспешный и умиротворяющий ритм, который царит вокруг.

дорога к источнику рядом с храмом

дорога к источнику рядом с храмом

Рядом с храмом находится источник, с чистой родниковой водой, а если не страшно, то можно окунуться в купель с этой же ключевой водичкой. В жаркую погоду такая водная процедура очень освежает, но будьте аккуратны, ведь температура воды всего 2-3 градуса, зато очень освежает.

Купель рядом с Храмом святого Николая Чудотворца в Русиново

Купель рядом с Храмом святого Николая Чудотворца в Русиново

После водных процедур не забудьте заглянуть в чайный домик при храме. Здесь вам предложат чай на травках, которые собрали местные прихожане. С чашечкой чая можно расположится около камина, который всегда горит в холодную погоду, и немного посидеть под мерное потрескивание полешек, наблюдая за огнем. Самое интересное и приятное в этой чайной, что и чай, и угощенье к чаю абсолютно бесплатны! Если вы захотите, то после того, как попили чай, можете просто оставить пожертвование на храм. Все прихожане, которые помогают при храме, настроены очень доброжелательно, поэтому у вас возникает ощущение, что вы попали домой. Благодаря той атмосфере которая царит вокруг храм святого Николая Чудотворца понимаешь, что это то самое место, куда хочется возвращаться снова и снова.

One comment

  • Аля

    Мне приходилось бывать рядом с этим храмом. Что могу сказать, место какое то загадочное.. даже просто проходя мимо него чувствуешь какое то умиротворение..

Добавить комментарий