Как готовить в электро тандыре

Блюда для электро тандыра мало чем отличаются от рецептов для обычного тандыра, например шашлык в майонезно-горчичном соусе, но особенности готовки в электротандыре все же есть, итак попробуем разобраться, в чем же они заключаются. В отличие от обычного мангала, тандыр не сушит те продукты которые в нем готовятся, поэтому мясо к примеру получается намного сочней, как если бы вы приготовили его например в фольге, только при этом с зажаристой корочкой как у шашлыка. В последнее время появились бытовые электро тандыры, размером чуть больше чайника, как на фотографии.
Важной особенностью тандыра является то, что приготовление происходит именно за счет сильно нагретых стенок тандыра, что и не дает продуктам потерять сок, в отличие от бытовых электрошашлычниц, где мясо всегда выходит сухим. В рассматриваемой модели шампуры висят вертикально, поэтому что бы продукты не съезжали с шампура можно в конце шампура надеть твердую картошку, которая потом станет отличным гарниром или просто надеть на шампур снизу обычную канцелярскую скрепку(только не пластмассовую и не медную). Перед тем как начать готовить тандыру нужно дать хорошо прогреться, 20 – 25 минут.
Нагревать электротандыр нужно обязательно с закрытой крышкой, так он быстрее нагреется.
Данная модель снабжена миской для сбора жира, это удобно еще и тем, что в данную миску можно заранее положить приготовленный рис или картофель. Жир с шашлыка будет стекать в эту миску, а если там будет лежать рис, то он пропитается жиром от шашлыка и у нас будет отличный гарнир к нашим блюдам. После того как электротандыр прогрет выключаем его из сети и ставим в него миску для жира. Что бы не обжечься миску опускаем миску в электротандыр зацепив крючок миски за обратную сторону шампура.
ВНИМАНИЕ это важно, в миску для сбора жира нужно обязательно налить немного масла или воды, что бы закрыть резиночку около крючка.
Закрываем электро тандыр крышкой и подвешиваем шампура с нашими продуктами,
после чего закрываем маленькую крышку сверху.
Если позволяет вытяжка в квартире, то на решетку которая ограничивает спирали внутри тандыра можно предварительно подвесить пару щепочек ольхи, только обязательно их намочить иначе они просто сгорят, а нам нужно, что бы они тлели во время приготовления, т.к. тандыр закрыт сверху крышкой дым будет скапливаться внутри тандыра, и наши продукты приобретут запах дымка как если бы их приготовили в настоящем угольном тандыре. Важной особенностью электротандыров является и то, что продукты во время приготовления вращать в нем не нужно. Ну вот теперь вы знаете как нужно правильно готовить в электротандыре, так, что бы блюда выходили вкусней чем из мангала. Вот и все приятного аппетита.
Мне друзья подарили электро тандыр и мы его в эти выходные опробовали. Вы бы знали, насколько вкусным получилось мясо! Сочное, мягкое, такое мясо у меня получилось в первый раз!
Купил себе электро тандыр и по вашим рецептам уже приготовил свое первое блюдо. Получилось так вкусно! И по факту ничего сложного в этом нет! Так что стоит попробовать!
Мне понравилось готовить в электро тандыре, тем более что у меня были специальные рецепты и поэтому плов получился таким вкусным, я еще такой плов не ела!
У нас недавно появился электро тандыр и мы уже во всю в нем готовим. Это касается как простого мяса, так и того же самого плова. Плов кстати получается изумительным!
Самое главное достоинство электротандыра заключается в том, что в нем просто готовить. Да и можно взять с собой на дачу. Там вкусно приготовленное мясо лишним не будет!
Спасибо за статью, нашла много чего интересного!
УГУ! ПЛОВ!
В ЭЛЕКТРО ТАНДЫРЕ
СОВСЕМ МАРОКЕТОЛУХИ ОХУЕЛИ?
Ставится проставка на горло тандыра и готовьте себе на здоровье в казане, подогрев то равномерный!!
Pingback: Что можно приготовить в электрическом тандыре