Вы здесь: Главная > Тандыры > Как готовить в электро тандыре

Как готовить в электро тандыре

Шашлык с овощами

Шашлык с овощами

Блюда для электро тандыра мало чем отличаются от рецептов для обычного тандыра, например шашлык в майонезно-горчичном соусе, но особенности готовки в электротандыре все же есть, итак попробуем разобраться, в чем же они заключаются. В отличие от обычного мангала, тандыр не сушит те продукты которые в нем готовятся, поэтому мясо к примеру получается намного сочней, как если бы вы приготовили его например в фольге, только при этом с зажаристой корочкой как у шашлыка. В последнее время появились бытовые электро тандыры, размером чуть больше чайника, как на фотографии.

Электротандыр мини

Электротандыр мини

Важной особенностью тандыра является то, что приготовление происходит именно за счет сильно нагретых стенок тандыра, что и не дает продуктам потерять сок, в отличие от бытовых электрошашлычниц, где мясо всегда выходит сухим. В рассматриваемой модели шампуры висят вертикально, поэтому что бы продукты не съезжали с шампура можно в конце шампура надеть твердую картошку, которая потом станет отличным гарниром или просто надеть на шампур снизу обычную канцелярскую скрепку(только не пластмассовую и не медную). Перед тем как начать готовить тандыру нужно дать хорошо прогреться, 20 – 25 минут.

Нагреваем электротандыр

Нагреваем электротандыр

Нагревать электротандыр нужно обязательно с закрытой крышкой, так он быстрее нагреется.

Нагреваем электротандыр с закрытой крышкой

Нагреваем электротандыр с закрытой крышкой

Данная модель снабжена миской для сбора жира, это удобно еще и тем, что в данную миску можно заранее положить приготовленный рис или картофель. Жир с шашлыка будет стекать в эту миску, а если там будет лежать рис, то он пропитается жиром от шашлыка и у нас будет отличный гарнир к нашим блюдам. После того как электротандыр прогрет выключаем его из сети и ставим в него миску для жира. Что бы не обжечься миску опускаем миску в электротандыр зацепив крючок миски за обратную сторону шампура.

Ставим миску для сбора жира в электротандыр

Ставим миску для сбора жира в электротандыр

ВНИМАНИЕ это важно, в миску для сбора жира нужно обязательно налить немного масла или воды, что бы закрыть резиночку около крючка.

Наливаем немного масла в миску для сбора жира

Наливаем немного масла в миску для сбора жира

Закрываем электро тандыр крышкой и подвешиваем шампура с нашими продуктами,

Размещаем шашлык внутри электротандыра

Размещаем шашлык внутри электротандыра

после чего закрываем маленькую крышку сверху.

Закрываем крышку электротандыра

Закрываем крышку электротандыра

Если позволяет вытяжка в квартире, то на решетку которая ограничивает спирали внутри тандыра можно предварительно подвесить пару щепочек ольхи, только обязательно их намочить иначе они просто сгорят, а нам нужно, что бы они тлели во время приготовления, т.к. тандыр закрыт сверху крышкой дым будет скапливаться внутри тандыра, и наши продукты приобретут запах дымка как если бы их приготовили в настоящем угольном тандыре. Важной особенностью электротандыров является и то, что продукты во время приготовления вращать в нем не нужно. Ну вот теперь вы знаете как нужно правильно готовить в электротандыре, так, что бы блюда выходили вкусней чем из мангала. Вот и все приятного аппетита.

мини электротандыр

мини электротандыр

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

8 комментариев к записи “Как готовить в электро тандыре”

  1. Rustam:

    Мне друзья подарили электро тандыр и мы его в эти выходные опробовали. Вы бы знали, насколько вкусным получилось мясо! Сочное, мягкое, такое мясо у меня получилось в первый раз!

  2. Rodion:

    Купил себе электро тандыр и по вашим рецептам уже приготовил свое первое блюдо. Получилось так вкусно! И по факту ничего сложного в этом нет! Так что стоит попробовать!

  3. Нюша:

    Мне понравилось готовить в электро тандыре, тем более что у меня были специальные рецепты и поэтому плов получился таким вкусным, я еще такой плов не ела!

  4. Galina:

    У нас недавно появился электро тандыр и мы уже во всю в нем готовим. Это касается как простого мяса, так и того же самого плова. Плов кстати получается изумительным!

  5. Sofya:

    Самое главное достоинство электротандыра заключается в том, что в нем просто готовить. Да и можно взять с собой на дачу. Там вкусно приготовленное мясо лишним не будет!

  6. русское казино:

    Спасибо за статью, нашла много чего интересного!

  7. VOVA:

    УГУ! ПЛОВ!
    В ЭЛЕКТРО ТАНДЫРЕ
    СОВСЕМ МАРОКЕТОЛУХИ ОХУЕЛИ?

  8. ninkuz:

    Ставится проставка на горло тандыра и готовьте себе на здоровье в казане, подогрев то равномерный!!

Оставить отзыв