Как готовить в тандыре.

Как готовить в тандыре именно таким вопросом часто задаются те, кто попробовал блюда из тандыра и решил его приобрести. Итак давайте разбираться. Приготовление блюд из тандыра происходит за счет сильно нагретых стенок, кроме того т.к. тандыр закрыт, а на дне остается какое то количество углей, то вкус у блюд выход восхитительно сочным, т.к. все соки при таком приготовлении сохраняются, и немного подкопчённый, ведь тандыр закрыт.
Первый этап – это прогрев тандыра. Для более быстрого прогрева закладываем дрова практически до самого горлышка тандыра, но будьте аккуратны высота пламени может достигать 2-3 метров.
Так что если вблизи с тем местом где вы поставили тандыр находятся постройки то лучше тандыр протапливать постепенно, это займет немного больше времени. Кроме того не стоит сразу прогревать таким образом тандыр в первый раз. При первой топке тандыр обязательно даст трещинки, которые будет видно только при нагретом тандыре, а на остывшем тандыре, эти трещинки будут практически невидимы. В первое время, во время горения дров стенки тандыра закоптятся и станут черными,
однако после прогрева сажа осыпется и стенки снова станут практически белыми.

Стенки тандыра побелели, сажи нет, для сравнения на первом фото не прогретый тандыр, цвет у стенок одинаковый
Все тандыр готов , в него можно загружать шашлык или например сделать сосиски гриль по оригинальному рецепту. Особенно хороша в тандыре буженина по домашнему с чесноком. Закрываем крышку.
Закрываем поддувало тандыра.
Вставляем шампуры в верхнюю крышку тандыра и закрываем его полностью.
к стати вращать шашлык в процессе готовки не нужно, но периодически посматривать за ним нужно, не смущайтесь по поводу дыма, который пойдет от тандыра, так и должно быть.
Когда шашлык готов, достаем его из тандыра и наслаждаемся его вкусом.
Тандыр мне нравится тем, что там можно приготовить любое блюдо и при этом с ним будет намного меньше проблем. Что касается вкуса, все получается нереально вкусно.
Я недавно стала готовить в тандыре. Пока что немного сложно, потому что есть небольшие различия, но из-за того, что еда получается вкусным, отступать я не собираюсь!
В тандыре только в первое время сложно готовить, да и то при условии, что нет специальных рецептов. А я уже привык и те же самые ребрышки только тут готовлю!
Тандыр я полюбила именно за то, что вообще не нужно учиться, как в нем готовить. Тут все настолько просто что у меня с первого раза получилось идеальное мясо.
Pingback: СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА — dacha-news
Спасибо ! Полезная статья, а то тандыр купил, а как пользоваться подсказать было некому.
Pingback: Рецепт Мяса Шашлык | dacha-news