Обжаренное каре ягненка по французски в керамическом гриле Berghoff.

Каре ягненка

 

Мне всегда нравилась баранина. Баранья нога-это то, что обычно готовят все, а вот каре дома готовят намного реже. В приготовлении этого блюда нам как всегда поможет керамический гриль Berghoff.

Ингредиенты для приготовления

Одно каре ягненка*

Любая приправа для гриля на ваш вкус

2 ст. л. растительного масла

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка хереса

Процесс приготовления

Взбейте масло и соевый соус, добавьте хереса и немного черного перца.

Опустите каре ягненка в маринад.

каре ягненка в маринаде

каре ягненка в маринаде

Маринуйте 2 часа.

Сдобрите каре большим количеством специи для гриля.

Посыпаем специи на каре ягненка

Посыпаем специи на каре ягненка

Хорошо прогрейте ваш керамический гриль.

Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки и слегка обуглите.**

Обжариваем каре ягненка до румяной корочки

Обжариваем каре ягненка до румяной корочки

При хорошей температуре примерно 2-4 минуты это все, что нужно.

Как только у вас появилась поджаристая корочка с двух сторон, поставьте жароотсекатель в ваш керамический гриль.***

Прогрейте ваш керамический гриль до температуры 170 – 200 градусов цельсия.

Положите баранину в керамический гриль и жарьте еще 10-15 минут при температуре 170 – 200 градусов цельсия.

Дожариваем каре ягненка вместе с гарниром

Дожариваем каре ягненка вместе с гарниром

Каре ягненка должна иметь внутреннюю температуру 55 градусов цельсия. Внутренняя температура 55 градусов даст темно-розовое сочное мясо.

Достаньте мясо и дайте ему отдохнуть  в течение 10-20 минут перед нарезкой, чтобы дать сокам возможность перераспределиться и осесть!

Примечания

* Стейки из ягненка, также называемые французское каре, не имеют такого ярко выраженного вкуса и запаха баранины,  как нога ягненка. Любителям баранины нравятся бараньи ноги. Те же что не любит баранину удивляются мягкому сладкому вкусу. Это похоже на ароматное филе миньон на палочке.

** Это даст возможность заглянуть через пару минут и посмотреть, как идет обжарка. Вы же не хотите пережарить каре до состояния шкварок. Как только каре хорошо подрумянится, переверните его. Делайте это осторожно, чтобы не повредить румяную корочку во время переворачивания!

 

*** После того как обе стороны подрумянились, поставьте жароотсекатель в ваш керамический гриль. Мясо все еще очень сырое внутри и должно быть доведено до средней прожарки (рекомендуется). Гриллинг при температуре 165-200 градусов цельсия, без прямого нагрева углей поможет доготовить мясо. Мне посчастливилось доготавливать мясо в моем керамическом гриле вместе с картофелем  при температуре 175 градусов цельсия(Как приготовить запечённый картофель с начинкой я уже публиковал ). Но если у вас маленький керамический гриль, вытащите каре и дайте ему немного отдохнуть на тарелке, пока вы устанавливаете жароотсекатель, чтобы заблокировать тепло углей. О том как выбрать керамический гриль я уже писал в нашей статье.

Добавить комментарий