Конструкция простой печки для небольшой теплицы.

Схема печки для теплицы
Схема печки для теплицы

Схема печки для теплицы

Если вы владелец небольшой теплицы, в которой выращиваете рассаду и ранние овощи, вам будет интересна данная идея. Суть в отоплении теплицы самодельной печью. Данную печь может сделать даже неопытный садовод. На самом деле, это обыкновенная сварная буржуйка. Некоторые люди используют её для отопления помещений.
Конструкция печи довольно простая. Принцип её работы основан на отработанном автомобильном масле, можно применять дизельное топливо. Использование печи также не составит труда: наливаете масло, регулируете мощность и получаете тепло. Внутри печи горит не само масло, а его пары, и поэтому капельницы для подачи топлива и форсунки не нужны.

Можно усовершенствовать данную конструкцию печи. Установив на верх печки бак с водой, получите настоящее водяное отопление для теплицы. Для этого, сделав в верхней части бака вывод, протяните трубу по всему периметру теплицы, а другой конец трубы верните в бак. Дымоход для печи в виде трубы должен быть достаточно высоким, чтобы была нормальная тяга (где-то три метра). Лучше, чтобы он был разборный, будет возможность его очищать.
Разжигание печи осуществляется через отверстие для топлива. Потом периодически его надо подливать. Ещё одним достоинством печи является не тяжёлый вес, в пределах 25 кг, так что её вполне можно куда-то переносить. Она безопасна в использовании, так как нет открытого огня.

One comment

  • Евгения

    Конструкция на самом деле не сложная и даже есть смысл попробовать сделать ее самостоятельно. Будет пробовать муж, ну а я буду на подхвате. Надеюсь что у нас все получится!

Добавить комментарий