Креветки с лимонно-чесночным соусом

Отлично подходит для лета, но вкусно в любое время года, этот простой рецепт креветок на гриле разрывается ароматом. Яркость лимонной цедры, маслянистый аромат чеснока и цитрусовая приправа объединяются в аппетитный запах.
Хитрость этого рецепта, как и на самом деле любой рецепт креветок, чтобы быть очень осторожным, чтобы не пережарить креветки. Но вы также хотите получить аппетитную корочку, для того чтобы усилить вкус. Что это значит — сильный огонь, и готовим быстро! Лучше всего готовить их на бамбуковых шпажках для легкой обжарки и к стати, насаживание креветок на две параллельные шпажки поможет вам избежать вращения креветок вокруг шпажки. Замочите шпажки, чтобы они не загорелись. Вы будете готовить на огне!
Ингредиенты для приготовления
1 21-25 королевских креветок, очищенных и без хвоста
2 ст. л. растительного масла
Цедра с 1 лимона
3 зубчика чеснока (прессованные через чесночный пресс или очень мелко измельченные)
Любая приправа для рыбы, вполне достаточное количество, для того, что бы слегка покрыть креветки
Приготовление
Замочите бамбуковые шпажки
Смешать масло, цедру лимона и чеснок
Поместите креветки в пакет и залейте маринадом
Завяжите пакет,слегка встряхните креветки для того чтобы покрыть их маринадом, и положите в холодильник на 1-2 часа
Подогрейте ваш керамический гриль berghoff до высокой температуры (до 260 градусов по цельсию или выше)
Жарьте не более 2 минут с каждой стороны, пока креветки не станут непрозрачными
Снять с гриля и подавать сразу