Креветки с чесночной солью

Королевские креветки на гриле

 

Отлично подходит для лета, но вкусно в любое время года, этот простой рецепт креветок на гриле разрывается ароматом. Яркость лимонной цедры, маслянистый аромат чеснока и цитрусовая приправа объединяются в аппетитный запах.

 

Хитрость этого рецепта, как и на самом  деле любой рецепт креветок, чтобы быть очень осторожным, чтобы не пережарить креветки. Но вы также хотите получить аппетитную корочку, для того чтобы усилить вкус. Что это значит — сильный огонь, и готовим быстро! Лучше всего готовить их на бамбуковых шпажках для легкой обжарки и к стати, насаживание креветок на две параллельные шпажки поможет вам избежать вращения креветок вокруг шпажки. Замочите шпажки, чтобы они не загорелись. Вы будете готовить на огне!

Ингредиенты для приготовления

1 21-25 королевских креветок, очищенных и без хвоста

Замороженные креветки

Замороженные креветки

2 ст. л. растительного масла

Цедра с 1 лимона

3 зубчика чеснока (прессованные через чесночный пресс или очень мелко измельченные)

Цедра с лимона и чеснок

Цедра с лимона и чеснок

Любая приправа для рыбы, вполне достаточное количество, для того, что бы слегка покрыть креветки

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

Приготовление

Замочите бамбуковые шпажки

Смешать масло, цедру лимона и чеснок

Смешиваем маринад

Смешиваем маринад

Поместите креветки в пакет и залейте маринадом

Завяжите пакет,слегка встряхните креветки для того чтобы покрыть их маринадом, и положите в холодильник на 1-2 часа

Маринуем креветок

Маринуем креветок

Подогрейте ваш керамический гриль berghoff до высокой температуры  (до 260 градусов по цельсию или выше)

Креветки на шпажках

Креветки на шпажках

Жарьте не более 2 минут с каждой стороны, пока креветки не станут непрозрачными

Снять с гриля и подавать сразу

Добавить комментарий