Рецепт шашлыка из курицы на шпажках

Я достаточно долгое время пытался вкусно приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке, о некоторых из этих рецептов я уже писал. Какие рецепты я только не перепробовал, начиная от маринада в вине — заканчивая маринадом с лимоном и киви, но все не то. Куриное мясо само по себе очень нежное, а так как я готовлю в основном из куриной грудки, то и достаточно сухое. И я его нашел и очень хочу поделиться им с вами.
Ингредиенты
Итак, для рецепта шашлыка из курицы на шпажках нам понадобится:
куриная грудинка, уже без костей, около одного килограмма
две большие луковицы
Для маринада:
Оливковое масло, ложки две-три столовых
Три ложки столовых сметаны с горкой
Сок одного среднего лимона
Соль и перец по Вашему вкусу и предпочтению
А далее все просто — нарезаем аккуратными и красивыми кусочками куриную грудинку, помещаем в полиэтиленовый пакет, туда заливаем все ингредиенты для маринада. Режем лук, достаточно крупными кольцами и тоже в пакет. Плотно завязываем, встряхиваем и в холодильник. Я обычно с вечера мариную, а к обеду следующего дня начинаю уже готовить. Куриное мясо получается особенно нежным, если промаринуется более 12 часов.
Убираем лук, нанизываем наше филе на шпажки, порциями. И немного, просто до приятной на вид корочки обжариваем на оливковом масле на скороводе. И вот тут главный секрет его сочности! Берем фольгу, заворачиваем наши шашлычки и в духовку минут на 30-35. Достаем и наслаждаемся сочным и очень вкусным угощением. Приятного Вам аппетита.