Куриный шашлык на шпажках в духовке

Рецепт: куриный шашлык на шпажках в духовке – звучит довольно странно. «Это невозможно» — скажите Вы, но мы позволим себе не согласиться. Это не только возможно, но и готовится очень просто, а оригинальный вид делает привычную курицу по-праздничному нарядной.
Ингридиенты:
куриное филе – 1 кг;
кефир – 100 мл;
приправы по вкусу;
крупные шпажки.
Секреты выбора мяса
Обычно шашлык готовят из мяса с небольшими вкраплениями жира, что позволяет ему сохранить сочность. Для приготовления такого блюда лучше взять филе бедер курицы. Просто удалить из них косточку, а затем поделить на куски, которые будут нанизываться на шампур.
Для приготовления диетического блюда, следует брать куриную грудку. Хорошо будет, если ее предварительно отобьют, для лучшего проникновения маринада. Определившись с видом мяса, приступаем к нарезанию кусочков. Для приготовления куриного шашлыка на шпажках в духовке не стоит резать мясо слишком мелко – оно пересушиться. Лучше оставить кусочки средней величины.
Маринад
Основная прелесть шашлыка ведь не в мясе, которое готовилось на огне, а в правильном маринаде. В этом рецепте мы используем кефир, который хорошо сочетается с нежным мясом. Но маринад не та вещь, где стоит строго следовать рецепту. Курица также хорошо маринуется и в соке цитрусовых, и в острой аджике, и в соевом соусе. Выбирайте на свой вкус. Итак, филе натираем специями и поливаем маринадом. Куриное мясо маринуется при комнатной температуре около 1-2 часов. При желании можно поставить тару с маринадом в холодильник. Куриное мясо не требует долгого маринования, ведь оно итак очень нежное, а длительное пребывание в маринаде может разрушить волокна и сделать мясо рыхлым.
Приготовление
По истечению срока маринования достаем курицу, солим и начинаем нанизывать на шпажки. Хорошо взять длинные березовые, или бамбуковые. Кусочки нанизывайте плотно и также плотно выкладывайте шпажки в духовку, чтоб не пересушить мясо.
Время запекания зависит от режима, в котором будет работать печь. Если готовить на гриле, то общее время запекания будет примерно минут 10. Пять минут на одной стороне, переворачиваем и оставляем еще на пять минут. Так мы получим хрустящую корочку с двух сторон. При обычном режиме запекания, выставляем температуру около двухсот градусов и готовим мясо 20-30 минут.После приготовления подаем шашлычки с картошкой, или овощами.
Уведомление: Рецепт шашлыка из курицы на шпажках | dacha-news