Вы здесь: Главная > Рецепты > Куриное филе под острым соусом чили

Куриное филе под острым соусом чили

Куриное филе под соусом чили

Куриное филе под соусом чили

Простое в приготовлении мясное блюдо не требует поварских навыков, знаний техники термической обработки продуктов, нужно купить продукты, вооружиться посудой и начать готовить. Времени на готовку уходит 30 минут, но вкус и аромат готового мяса заставляет вспоминать о пище снова и снова.

ценность курицы чили

ценность курицы чили

Продукты для мясного блюда:

ингредиенты для курицы чили

ингредиенты для курицы чили

— 250 г куриного филе;

— 20 г красного перца чили (1 стручок);

— 1 г куркумы для цвета;

— 30 мл растительного масла;

— 5 мл лимонного сока (по желанию);

— 1 г соли;

— 1 г молотого черного перца.

Приготовление куриного филе под острым соусом

1. Смешиваем ингредиенты для соуса: перец чили, нарезанный тонкими кружочками (брать следует стручок вместе с семенами), молотый черный перец, куркуму, масло, лимонный сок, соль в одной глубокой чашке.

2. Мясо нарезаем тонкими полосками 1Х5 см.

Перемешиваем специи и нарезаем мясо

Перемешиваем специи и нарезаем мясо

3. Помещаем кусочки филе в маринад и оставляет мариновать на 20 минут.

Помещаем мясо в маринад

Помещаем мясо в маринад

4. Разогреваем сковороду, на сухую поверхность выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки. Следует запомнить главный поварской закон: «Нет цвета — нет вкуса», мясо, обжаренное до хрустящей румяной корочки выглядит привлекательно и очень вкусно пахнет, просто нагретое на сковородке выглядит серым, скучным, неаппетитным.

Время обжарки куриного филе составляет 25 минут при температуре 70 градусов, не забываем постоянно переворачивать ломтики мяса, чтобы они прожарились равномерно, не подгорели. После обжарки мясо вынимаем, выкладываем на тарелку. Мясное блюдо подавать с гарниром, как самостоятельную еду, или с овощами-гриль. Приятного аппетита!

Вид готовой курицы чили

Вид готовой курицы чили

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв