Рецепты для электро тандыра : люля – кебаб

Как я уже писал готовка в электро тандыре мало чем отличается от приготовления блюд в обычном тандыре, и там и там блюда получаются намного сочней. Подробнее о том, как готовить в электро тандыре я уже писал. Данный фото рецепт поможет вам приготовить вкусный и сочный люля кебаб в электро тандыре.
Для приготовления нам потребуется:
Мясо – 1 кг.
Лук – 1,5 кг.
Соль и специи по вкусу( можно использовать готовую смесь для шашлыка, только не забудьте ее посолить, если она не соленая)
Сам процесс приготовления:
Шаг 1. Перемалываем в мясорубке мясо, если есть возможность регулировки мясорубки, то регулируем на самый грубый помол.
Шаг 2. После того, как мясо перемололи, берем то же количество лука по весу и режем его, но не мелко, кусочками приблизительно по пол сантиметра. Для удобства нарезки можно нарезать лук вначале кольцами, а потом нарезать его на необходимый размер.
Шаг 3. Перемешиваем нарезанный лук, специи, соль и фарш вместе, до образования однородной консистенции.
Шаг 4. Режем еще пол килограмма лука кольцами и выкладываем его на отдельную тарелку, после чего гасим его уксусом. Это будет дополнительная приправа и украшение к нашему люля кебаб.
Шаг 5. Берем наш подготовленный фарш и формируем из него несколько продолговатые колбаски, которые потом насаживаем на шемпуры. Очень важный момент, что бы люля кебаб не сваливались с шампуров, нужно сделать два важных шага при насаживании люля кебаб на шампуры. Обязательно сильно обожмите люля на шампуре, так что бы они не соскальзывали. Под каждый люля кебаб на шампуре наденьте скрепку, она тоже поможет не соскользнуть люля с шампура.
Шаг 6. Очень важный момент при приготовлении люля кебаб, ставим наш люля кебаб на пол часа в морозилку. Это позволит фаршу буквально примерзнуть к шампурам, и тогда люля кебаб не будет сваливаться с шампуров.
Шаг 7. Нагреваем наш электро тандыр и размещаем в нем наши люля кебаб.
Жарим люля до готовности, только не забываем при этом, что люля готовятся очень быстро.
Шаг 8. Снимаем люля кебаб с шампуров на блюдо, можно подать прямо на шампурах, но в любом случае, сверху на люля и под них выкладываем наш гашеный в уксусе лук. Вот и все приятного аппетита.
Где вы это нашли? google.com
Pingback: Бургер по домашнему — dacha-news