Молочай Миля.

Малочай миля на клумбе
Малочай миля на клумбе

Малочай миля на клумбе

Молочай Миля — это суккулент, который может вырасти до 2 метров в высоту. Его деревянистые стебли окрашены в серовато-коричневый цвет. Они разветвляются и на них видны серые шипы.
Толстые мясистые листья расположены по спирали, окрашены в ярко-зеленый или серовато-зеленый оттенок. Лист имеет овальную форму с ровным краем. Соцветие состоит из специализированной структуры, которая называется cyathium. В ней содержатся чашеобразные соцветия, в которых имеется один единственный женский цветок, окруженный тремя мужскими цветками. В сухих и солнечных местах эти растения способны цвести круглый год.
Родиной молочая Мили является остров Мадагаскар. Молочай Миля производит большое количество ядовитого сока, который вызывает раздражение кожи. Поэтому при соприкосновении со всеми видами молочая следует надевать перчатки.
Название «Милия» это растение получило в честь барона Милиуса, который стал губернатором острова Бурбон. Именно он первый представил этот цветок во Франции.
В одной легенде рассказывается о том, что на Иисусе Христе во время распятия был надет терновый венец, который был сделан из стеблей этого растения. Стебли этого растения достаточно гибкие, чтобы из них плести венки. Имеются доказательства, что эти виды росли на Ближнем Востоке во время жизни Иисуса Христа.

One comment

  • Evelina

    Моему растению пока что мало времени и по высоте оно всего лишь 50 см. Но даже при таком росте оно смотрится эффектно а ухаживать за ним не так уж и сложно.

Добавить комментарий