Вы здесь: Главная > Самостоятельные путешествия по разным странам > Краткая инструкция, для тех кто хочет самостоятельно поехать в Черногорию, не переплачивая 3-4 хвоста турагенствам.

Краткая инструкция, для тех кто хочет самостоятельно поехать в Черногорию, не переплачивая 3-4 хвоста турагенствам.

 

Первое с чего нужно начать, это отсутствие виз с Россией, виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. При этом как казус привожу следующий пример, в аэропорту Тивата нет курилки, на вопрос к сотрудникам аэропорта по поводу того, где можно покурить, был отправлен на улицу, так и ходил курить на улицу, вопрос о том, что я пересекаю границу, и т.д. даже не задавался, всем было понятно, человеку нужно выйти в город!!!

Второе это конечно цена на билет, их нужно искать, но колеблются цены от 80 до 150 евро за человека туда обратно, при этом цена не зависит от сезона, а только от загруженности рейса.

Третье оказавшись в аэропорту, а их в Черногории 2 в Тивате и Подгорице, нам нужно понять где мы устроимся жить, вот здесь нужно подумать. Такси из аэропорта будет стоить 50 евро из Подгорицы и 40 евро из Тивата, при этом таксисты как правило все говорят по русски и сами помогут вам найти место для проживания, нужно только сказать, в каком городе вы хотите остановиться. Будва относительно молодежный город, с постоянными тусовками, Петровац больше подходит для семейного отдыха.

Четвертое где остановиться, здесь достаточно большой разброс цен, но скажу сразу не пытайтесь останавливаться в гостинницах, по ряду причин. Во первых в Черногории нет частных пляжей, по этому вы будете топать из гостинницы до пляжа вместе со всеми. Во вторых варианта как в турции все включено в гостиницах Черногории просто нет! В третьих они элементарно дороже. Лучше всего будет остановиться где нибудь в частном секторе, местные жители давно превратили свои дома в отели на 5-6 номеров, при этом у вас будет своя кухня если нужна, у нас был номер 70 кв. м. с кухней, душем, балконом на 3 этаже, у многих квартира меньше! Обошлось все это счастье в 50 евро в сутки, хотя если поискать то можно запросто снять и за 30, при этом не хуже, просто мы приехали уже вечером и времени на поиски особо не было.

Пятое это немаловажно, питание. Ну здесь все просто, вам потребуется от 20 до 40 евро в сутки, завтрак обычно не дороже 5 евро обед 10-12, ну и ужин, при этом цены на питание я привожу на двоих!

Попробуем теперь посчитать во сколько нам обойдется самостоятельная поездка в Черногорию, заранее прошу прощения, но цены считаю из России, для других стран будет отличаться только цена на перелет. Минимум за неделю отдыха это 530 евро максимум 870, это при том, что вы не будете себе отказывать в каких либо удовольствиях!

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв