Немецкие колбаски

Если шашлыки наскучили, а хочется чего-то на огне, но такого же вкусного и сытного, то стоит приготовить немецкие колбаски. Вариаций колбасных изделий в домашних условиях много, но особенно вкусными получаются они, если приготовить их как сосиски гриль в тандыре. Ингредиенты для немецких колбасок вполне привычны, их можно легко найти в любом магазине. Рецепт колбасок на гриле следующий:
— 1 кг свинины;
— 0,2 кг сала;
— соль;
— 1 бутылка пива;
— головка чеснока;
— перец чили;
— черный перец;
— головка репчатого лука;
— кишки тонкие свиные.
Кишки должны быть хорошо вычищенные и вымытые.
Фарш готовится на мясорубке из свинины, сала.
В него добавляются давленый чеснок, приправы, соль, резанный мелко лук. Затем вливается пиво. Перчить и солить следует по вкусу, но стоит помнить, что лучше колбаски чуть-чуть пересолить, чем не досолить.
С помощью специальной насадки на мясорубку фаршем наполняются кишки. Следует наполнить кишку длиной примерно 50 см, но не слишком плотно. Затем кишка завязывается ниткой с двух сторон.
Сама кишка в нескольких местах просто перекручивается для создания небольших колбасок. В среднем длина одной такой колбаски должна быть около 9 см.
На решетку аккуратно выкладываются колбасные заготовки. Решетка ставится на угли. В процессе готовки решетку следует переворачивать для равномерной прожарки фарша.
Подаются такие колбаски с соусом. Можно использовать томатный соус, смеси на основе хрена, сметаны. Очень хорошо сочетается такая мясная закуска с картофельным пюре.
А готовить такое блюдо удобней всего в керамическом гриле berghoff.
Немецкие колбаски это просто объедение! Я когда научилась их готовить, вообще перестала покупать что то в магазине. Готовлю их самостоятельно. Так вкуснее!