Овощи-гриль — хит пикника!

Готовые овощи гриль
Готовые овощи гриль

Готовые овощи гриль

Пикники и природа – это лучшее занятие для летней поры года. Каждый сезон мы стараемся придумать какой-то новый вариант, рецепт для приготовления на гриле или на костре. Традиционно и главное блюдо любого пикника – это шашлык, а о том, как без уксуса приготовить настоящий кавказский шашлык, я уже писал. Но мясо без овощей – это не только не вкусно, но и не полезно. Если вам надоели привычные салаты и свежих овощей и зелени, можно попробовать приготовить овощи–гриль или шампиньоны, о том как приготовить шампиньоны на мангале я уже тоже писал. Этот процесс абсолютно не сложный, а вкус порадует всех участников пикника. Неоспоримый плюс приготовления овощей на гриле – это то, что их не нужно предварительно мариновать и подготавливать, как, например, мясо для шашлыка. Все готовится максимально быстро на месте, в «полевых условиях». Какие овощи подойдут для приготовления на гриле или на мангале? Лучший выбор – это болгарский перец, зеленые кабачки или цукини, спелые и мясистые помидоры.

Овощи для гриля

Овощи для гриля

Все овощи необходимо тщательно промыть. Затем нарезаем кабачки и томаты толстыми кольцами, а перец разрезаем на четыре равные части.

нарезанные овощи для гриля

нарезанные овощи для гриля

Сырые овощи не приправляем солью или специями. Выкладываем их на решетку равномерным слоем. Каждый кусочек должен занимать индивидуальное место для равномерной прожарки. Кладем решетку на мангал, обжариваем таким же методом, как шашлык. Держим решетку над раскаленным углем без прямого пламени, постоянно переворачиваем ее, не давая овощам пригореть.

раскладываем овощи в решетку гриль

раскладываем овощи в решетку гриль

Готовые овощи выкладываем в миску, заправляем подсолнечным или оливковым маслом. Можно добавить немного выдавленного чеснока, солим и добавляем специи по вкусу! Свежее и полезное блюдо станет отличным дополнением ко всем лакомствам на природе!

6 комментариев

  • Жители каждого большого или маленького города наверняка знают места, где можно отдохнуть от городской суеты, приготовить вкусные блюда на гриле, погулять по лесу или искупаться в озере или реке. Если вы планируете пикник на природе, возможно, вам помогут наши полезные советы.

  • В настольных мангалах и грилях общего пользования приготовление тонких кусочков мяса занимает буквально несколько минут.

  • Д.Ю. а вот эти угли, они дают аромат «дымка» или просто греют? Я на них, как-то с опаской смотрю, каковы рекомендации, такого опытного кулинара и пользователя гриля — как вы?

  • Настольные грили можно разделить на две группы – общего пользования и персональные. В те и другие загружаются тлеющие угли, а затем подается разнообразное заранее замаринованное мясо, нарезанное тонкими пластинами или небольшими кусочками. К мясу можно добавить нарезанный лук, сырые овощи и грибы.

  • Подобные грили можно легко использовать внутри помещений. Кроме того, каждый из присутствующих одновременно участвует в процессе, который может быть захватывающим и интересным. А количество видов мяса и других продуктов, зажариваемых на решетках, не ограничивается двумя или тремя наименованиями, и может перевалить за добрый десяток.

Добавить комментарий