ПАНИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Эти хрустящие панированные куриные крылья потрясающие. У меня были сомнения по поводу панировки крыльев, которые будут приготовлены на керамическом гриле berghoff, но был поражен, какими они выходят хрустящими с золотисто-коричневой корочкой. Я попробовал несколько различных методов приготовления крыльев и остановился на приготовлении между 1,5 и 2,5 часами при низкой температуре 120 градусов цельсия непосредственно над углями (если бы я использовал рассекатель пламени, то я готовил бы при температуре 135-140 градусов цельсия). Кажется, лучше всего жарить на втором уровне решетки, примерно в 30-35 сантиметрах от углей. Дополнительную помощь при столь продолжительной жарке дает сало в коже, которое помогает образоваться хрустящей корочке, и придает дополнительную сочность внутри.
Ингредиенты для приготовления
12-15 куриных крылышек
Панировка:
1/2 стакана муки
1/2 чашки кукурузной муки
1 порция любой приправы для курицы, грамм 40-50
2 ч. л. соли
1 яйцо
1/2 стакана молока
Приготовление
Отрежьте кончики крыльев и оставьте их для приготовления куриного бульона.
Обрежьте любые висячие кусочки кожи на другом конце.
Смешайте яйцо и молоко в одной миске.
В другой миске смешайте муку, кукурузную муку, приправу, соль и хорошо перемешайте.
Смажьте крыло яйцом, стряхните лишнее.
Обваляйте крыло в мучной смеси, старайтесь покрывать панировкой крыло полностью и равномерно.
Стряхните лишнее, так как вам просто нужно тонкое ровное покрытие.
Охладите панированные крылья в течение часа или более в холодильнике, чтобы панировка лучше прилипла.
Протрите решетку гриля маслом.
Поместите крылья на смазанную маслом решетку при температуре керамического гриля 120 градусов цельсия. Установите решетку примерно на 30 – 35 сантиметров выше углей.
Закройте гриль и подождите 30 минут, прежде чем перевернуть (если температура низкая).
Как только панировка начинает подрумяниваться с одной стороны, аккуратно переверните на другую сторону.***
Еще полчаса и они готовы снова перевернуть … осторожно!
После первого часа, начать переворачивать и перемещать кусочки по мере необходимости.
Готово, когда подрумянится.