ПАНИРОВАННЫЕ, ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Куриные крылышки жаренные в панировке

Эти хрустящие панированные куриные крылья потрясающие. У меня были сомнения по поводу панировки крыльев, которые будут приготовлены на керамическом гриле berghoff, но был поражен, какими они выходят хрустящими с золотисто-коричневой корочкой. Я попробовал несколько различных методов приготовления крыльев и остановился на приготовлении между 1,5 и 2,5 часами при низкой температуре 120 градусов цельсия непосредственно над углями (если бы я использовал рассекатель пламени, то я готовил бы при температуре 135-140 градусов цельсия). Кажется, лучше всего жарить на втором уровне решетки, примерно в 30-35 сантиметрах от углей. Дополнительную помощь при столь продолжительной жарке дает  сало в коже, которое помогает образоваться хрустящей корочке, и придает дополнительную сочность внутри.

Ингредиенты для приготовления

ингредиенты для приготовления

ингредиенты для приготовления

12-15 куриных крылышек

Панировка:

1/2 стакана муки

1/2 чашки кукурузной муки

1 порция любой приправы для курицы, грамм 40-50

2 ч. л. соли

1 яйцо

1/2 стакана молока

Приготовление

Отрежьте кончики крыльев и оставьте их для приготовления куриного бульона.

Обрежьте любые висячие кусочки кожи на другом конце.

Смешайте яйцо и молоко в одной миске.

Смешиваем яйцо и молоко, со специями

Смешиваем яйцо и молоко, со специями

В другой миске смешайте муку, кукурузную муку, приправу, соль и хорошо перемешайте.

Смажьте крыло яйцом, стряхните лишнее.

Макаем крыло в смесь яйца и молока

Макаем крыло в смесь яйца и молока

Обваляйте крыло в мучной смеси, старайтесь покрывать панировкой крыло полностью и равномерно.

Обваливаем крыло в муке

Обваливаем крыло в муке

Стряхните лишнее, так как вам просто нужно тонкое ровное покрытие.

Обваленные крылья

Обваленные крылья

Охладите панированные крылья в течение часа или более в холодильнике, чтобы панировка лучше прилипла.

Протрите решетку гриля маслом.

Поместите крылья на смазанную маслом решетку при температуре керамического гриля 120 градусов цельсия. Установите решетку примерно на 30 – 35 сантиметров выше углей.

Разложите крылья на решетке

Разложите крылья на решетке

Закройте гриль и подождите 30 минут, прежде чем перевернуть (если температура низкая).

Как только панировка начинает подрумяниваться с одной стороны, аккуратно переверните на другую сторону.***

Крылышки после первого переворота

Крылышки после первого переворота

Еще полчаса и они готовы снова перевернуть … осторожно!

Крылышки после второго переворота

Крылышки после второго переворота

После первого часа, начать переворачивать и перемещать кусочки по мере необходимости.

Начинайте перемещать и переворачивать крылья

Начинайте перемещать и переворачивать крылья

Готово, когда подрумянится.

Крылья готовы

Крылья готовы

Добавить комментарий