Фаршированный перец в сотейнике

Фаршированные перцы в сотейнике – это отличное решение для быстрого приготовления вкуснейшего блюда любимого всей семьей. Подобная традиция уже многие годы популярна среди наиболее прогрессивных хозяек, которые стараются изобретать свои собственные варианты привычных блюд, а не просто следовать «бабушкиным» рецептам и отрицать любые инновации. Мало того, что сотейник является отличной альтернативой привычного казана, так и время приготовления существенно сокращается. А если вы уже пробовали фаршированные перцы без риса и с овощным гарниром и они пришлись вам по вкусу, то обязательно следует приготовить перцы со сметаной. Вот уж где точно пальчики оближешь!!!
Ключ к любви окружающих прекрасного аналога привычных голубцов в виде фаршированного перца в сотейнике очень прост – нужно научиться правильно готовить и подавать блюдо! Наш рецепт рассчитан на среднестатистическую семью из четверых человек, поэтому из указанных ингредиентов на выходе получиться полноценный прием пищи с учетом добавки. Соответственно, если предполагается другое количество «пирующих», то и количества в составе следует скорректировать.
Итак, для фаршировки понадобиться:
- Двенадцать перцев;
- Полкилограмма фарша;
- Четыре стакана риса;
- Крупная морковка;
- Большая луковица;
- Две помидорины;
- Петрушка;
- Укроп.
А вот для соуса необходимо запастись:
- Сметаной в количестве 250 грамм;
- Томатным соком в количестве 300 миллилитров;
- Томатной пастой в количестве 150 грамм.
В самом начале необходимо, конечно же, очистить перцы и оставить небольшое круглое отверстие сверху для удобной начинки. Для приготовления самого фарша необходимо отварить рис в подсоленной воде и процедить через марлю, чтобы не осталось жидкости. Морковку и лук нужно измельчить на терке или при помощи столового ножа и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Фарш, рис и зажарка перемешиваются до получения равномерной консистенции. В нее также добавляются обваренные в течении двух минут и измельченные помидоры. Далее в смесь вмешивается размельченная зелень и соль с перцем по вкусу. После этого можно переходить к начинке самих перцев и выкладывать их в сотейник. Здесь приходит время смешать все ингредиенты для соуса и довести ее до кипения. Соус заливается в сотейник и выставляется на маленький огонь. До готовности тушить блюдо необходимо в течении 45-50 минут. После окончания этого срока нужно дать перцам немного времени настояться и можно подавать на стол. Если полить готовое блюдо несколькими ложками сметаны и украсить зеленью – положительный результат в виде довольных и сытых гостей и домочадцев гарантирован на все 100% и даже больше, ведь блюдо подарит не только кулинарное, но и эстетическое удовольствие!