Блюда для тандыра: Плов со свиными ребрами

Готовый плов со свинными ребрами
Готовый плов со свинными ребрами

Готовый плов со свинными ребрами

Данный пошаговый фото рецепт поможет приготовить вам вкуснейший плов на тандыре, в принципе при желании этот рецепт подойдет для любой уличной печи барбекю. Как известно в тандыре можно приготовить много очень вкусных блюд таких например, как сосиски гриль или шашлык, но особенно вкусно получается буженина по домашнему с чесноком, но именно этот рецепт плова, приготовленного на тандыре, может стать вашим любимым блюдом. Итак для приготовления нам потребуется:
Свинное сало или смалец(топленое сало)- 200гр.
Подсолнечное масло – 100гр.
Лук – 1,5 кг.
Морковь – 1,5 кг.
Свинные ребра – 1 кг.
Рис – 1 кг.
Соль — три столовых ложки
Специи – Зира, Паприка, Перец по вкусу, я лично использую по одной столовой ложке без горки, щепотка сушеных помидоров, если есть возможность достать, также хорошо сочетается с пловом шафран, желательно иметь немного барбариса, он придаст плову неповторимый вкус.
Чеснок – одна головка.
Сам процесс приготовления
Шаг1. На тандыр ставим подставку для казана,

Ставим проставку на тандыр

Ставим проставку на тандыр

на которую ставим казан. Казан должен быть чугунным и желательно, что бы он имел форму сковородки вог.
Шаг 2. Заливаем масло в разогретый казан

Наливаем подсолнецное масло в казан

Наливаем подсолнечное масло в казан

Шаг 3. Кладем в разогретое масло сало или смалец,

Кладем смалец в масло

Кладем смалец в масло

если вы используете смалец, то он должен полностью растворится,

Смалец должен полностью растворится

Смалец должен полностью растворится

если просто сало, то оно должно полностью обжариться, после чего обжаренное сало нужно удалить из казана(к стати это идеальная закуска под пиво).
Шаг 4. Нарезаем свиные ребра вдоль ребер на кусочки и кладем их в казан.

Выкладываем свинные ребра в казан

Выкладываем свинные ребра в казан

Шаг 5. Обжариваем ребра до того момента, пока на мясе не появится зажаристая корочка.

Обжариваем ребра

Обжариваем ребра

Шаг 6. Кладем в казан лук. Лука должно быть такое количество, что бы он почти полностью покрывал мясо.

Кладем лук так, что бы он почти полностью закрыл мясо

Кладем лук так, что бы он почти полностью закрыл мясо

Шаг 7. Жарим лук, постоянно его перемешивая, до тех пор, пока он полностью не растворится, от него почти ничего не останется.

Постепенно лук полностью растворится

Постепенно лук полностью растворится

Шаг 8. Кладем в казан наши специи и соль, желательно щепотку зиры оставить на потом, и тщательно все перемешиваем, у нас получился зирвак для плова, он должен быть пересоленым на вкус, не пугайтесь это нормально, так и должно быть.
Шаг 9. Режем морковь вдоль мелкой соломкой и кладем ее в казан, она должна полностью накрыть мясо.

Кладем специи, после чего кладем нарезанную соломкой морковь

Кладем специи, после чего кладем нарезанную соломкой морковь

Обжариваем морковь

Обжариваем морковь

Шаг 10. Как только морковь обжарилась засыпаем предварительно промытый рис и заливаем его водой, так что бы вода покрывала рис на два пальца

Вода должна покрывать рис приблизительно на два пальца

Вода должна покрывать рис приблизительно на два пальца

и накрываем казан крышкой.

Закрываем казан крышкой

Закрываем казан с пловом крышкой

Шаг 11. Ждем пока выпаривается вода, и как только рис начнет появляться из под воды добавляем сверху оставшуюся зиру и барбарис. Погружаем в рис головку нечищеного чеснока.
Шаг 12. Когда рис сверху стал мягким, снимаем казан и даем ему постоять минут 20-30, тогда он станет расспычатым и нежным. Вот и все плов готов,

Вид готового плова

Вид готового плова

перед подачей можно перевернуть казан на крышку, тогда мясо будет сверху или разложить плов по тарелкам зачерпывая ложкой одновременно рис и мясо снизу. У меня процесс приготовления занимает часа 3, но зато получившийся плов с дымком в большой компании станет настоящим гастрономическим чудом, приятного аппетита.

12 комментариев

  • Нинель

    Надо будет обязательно попробовать приготовить таким способом

  • Рита

    Плов со свиными ребрышками готовила в первый раз. Хотелось бы отметить что рецепт не сложный и проблем в приготовлении не было. Что касается самого плова — вкусно!

  • Bogdan

    Мне понравился, каким получился плов со свиными ребрышками. Он получился в меру жирным, при этом рис не слипается. Я теперь по такому рецепту в тандыре буду всегда его готовить.

  • Arseniy

    Хочу вас поблагодарить за этот рецепт. Плов в тандыре получился реально вкусным. Он рассыпчатый, ребрышки сочные. Такого плова я еще ни разу не ел! Пробуйте, не разочаруетесь!

  • Konstantin

    на мой взгляд тандыр идеально подходит для того, чтобы приготовить плов со свиными ребрышками. Я после того, как купил тандыр, только там плов и готовлю!

  • Инна

    Плов с ребрышками был первым блюдом, которое я приготовила в тандыре. Плов получился вкусным. И больше всего мне понравилось то что он получился не кашей, рассыпчатым.

  • Леонид

    У меня недавно появился тандыр но я уже во всю им пользуюсь и плов с ребрышками конечно же готовил. Это так вкусно! Мясо сочные, рис рассыпчатый. В общем, идеально.

  • Valeriy

    После того, как я попробовал приготовить в тандыре плов с ребрышками, то уже традиционное приготовление плова меня не интересует, потому что так намного вкуснее!

  • Эмилия

    Плов со свиными ребрышками получился неимоверно вкусный. Впервые в жизни у меня рис получился рассыпчатым, не слипшимся. Ну и сами ребрышки сочные. В общем, это вкусно!

  • Openbazar

    Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить красивые, вкусные и полезные блюда. Почерпнул много нового для себя, особенно по тандырам.

  • Мне нравятся простенькие рецепты, так что сейчас деткам и приготовлю, займет не много времени вижу. Спасибо!

  • Уведомление: Блюда для тандыра: Буженина по домашнему с чесноком. | dacha-news

Добавить комментарий