Картофель с фаршем и грибами

Изначально может показаться, что блюдо достаточно калорийное и не подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но на самом деле всё зависит от количества съеденного. На фото присутствует подсолнечное масло, однако в итоге я решила его заменить на обычную воду, так как фарш сам по себе имеет некую жирность, достаточную для того, чтобы блюдо получилось не пресное. Про шампиньоны. Я не знаю места, где они не продаются. Они продаются везде. Так что их можно смело купить. Прекрасные, безопасные грибы.
Поскольку ингредиенты у меня будут тушиться, лучше использовать специальный сотейник с толстыми стенками и дном. К стати, если у вас нет такой штуки, то всегда можно купить сотейник в интернет магазине dacha-sad.ru
Итак, для приготовления картофеля с фаршем и грибами нам понадобятся:
1. Картофель — 7 штук.
2. Фарш любой. У меня говяжий — 200 грамм.
3. Грибы шампиньоны крупные — 3 штуки.
4. Лук — 1 штука.
5. Сыр — 100 грамм.
6. Масло растительное или вода.
7. Укроп.
8. Соль, специи.
Пошаговый рецепт.
1. Сотейник ставим на небольшой огонь. Наливаем в него немного масла или воды.
2. Лук режем как вам нравится и отправляем в разогретый сотейник.
3. После того, как лук потушился, отправляем к нему фарш. Размешиваем.
4. Промываем грибы, быстренько стряхиваем лишнюю воду в дуршлаге. Через 5 минут добавляем нарезанные грибы к фаршу.
Шампиньоны мы нарезаем ломтиками, вдоль. То есть нарезаем часть ножки, часть шляпки. Шампиньоны — грибы нежные, и ножки у них удалять не надо. На этом этапе в начале мы не будем злоупотреблять приправами. Просто немного соли, немного перца, ведь мы жарим грибы, а они так хорошо впитывают все ароматы. Снова перемешиваем.
5. Картофель режем так же произвольно, в меру тонко, чтобы быстрее приготовился и кладем в наш сотейник.
Всё солим, перчим и перемешиваем. Добавляем 100 грамм воды, солим и накрываем крышкой на 20 минут.
6. Затем блюдо посыпаем натертым сыром и зеленью. Снова накрываем крышкой и даем настояться на медленном огне еще 10 минут.