Рецепт Домашнего Шашлыка

Шашлык по домашнему

 

 

 

Рецепт домашнего шашлыка всегда востребован, поскольку неравнодушных к этому изысканному блюду практически нет. Но прежде чем приступать к делу, важно позаботиться о приобретении хорошего сочного мяса,о том как выбрать мясо для шашлыка я уже писал, причем это может быть не только свинина, но и телятина, баранина, курятина или даже кролик. Плюс запасти все необходимые специи и зелень, и можно уверенно приступать к делу. Вот один из замечательных рецептов, и можно сказать, он традиционный. Мясо обязательно должно быть свежим, — никакой заморозки!

 

Ингредиенты:

 

Шейная часть свинины — 1 кг, красный молотый перец — 1ч.л, черный молотый перец — 2 ч.л, соль — 2 ст ложки, лук репчатый — 1 кг, томаты красные — 5-6 шт, майонез — 250гр (одна пачка), базилик, кинза, петрушка, укроп и другая зелень по своему вкусу и предпочтению. Вместо специй можно использовать готовую магазинную смесь для шашлыка.

 

Приготовление

 

Мясо нарезаем на кусочки 7-8 см, лук репчатый — кольцами. В миске смешиваем мясо с луком и добавляем все вышеперечисленные ингредиенты, делаем гнет и оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день, пока в мангале нагорают дрова на угли, берем шампура и нанизываем на них куски мяса, делая прослойки из томатов и лука. Шашлык готовят на тлеющих углях в течении полутора часов, периодически сбрызгивая мясо маринадом в котором он готовился либо минеральной водой, не допуская возгорания пламени. Периодически переворачиваем шампура, а в случае затухания углей создаем «ветерок» посредством картонки.

Это несложный рецепт домашнего шашлыка и приготовить вкусное аппетитное блюдо таким способом совершенно несложно. При желании, для маринада майонез допускается заменять на кетчуп. В любом случае, кетчуп подают к столу вместе с шашлыком и всевозможными свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий