Рецепт мяса — шашлык из свинины

Классический рецепт маринада для шашлыка

 

 

 

Шашлык из свинины актуален не только летом, но и в любое время года. Сочный аромат и хорошо приготовленный шашлык — это коронное блюдо любого вечера. Первое что нужно к шашлыку — это маринад. Давайте рассмотрим классический рецепт шашлыка из свинины, т.к. например рецепт вкусного шашлыка из свинины в томатном маринаде мы уже рассматривали.

 

Шашлык на мангале

 

Перед приготовлением маринада необходимо вытащить мясо из холодильника и оставить его в комнатной температуре на пару часов. Затем:

нарезаем мясо на небольшие кусочки среднего размера — около пяти сантиметров.

Режем лук, лук — это основной ингредиент , который пропитывает мясо соком и делаем его нежным и вкусным.

После этого берем специи, приготовленные заранее и насыпаем около двух-трех ложек.

 

Добавляем три столовых ложки уксуса.

 

Перемешиваем все ингредиенты тщательно и оставляем на несколько часов, закрыв плотно крышкой. Можно поставить в холодильник.

Насаживаем на шампуры кусочки мяса, не вплотную, оставляя небольшое расстояние.

Для жарки более удобны деревянные шампуры. Когда угли в мангале будут готовы, можно ставить шампуры.

Не забывайте переворачивать для того чтобы мясо не теряло сочность.

Если мясо промариновано правильно, то время приготовление будет составлять двадцать минут. Подавайте шашлык с овощами и приятного аппетита.

Добавить комментарий