Рецепты для гриля

Вкусно приготовленный домашний обед в выходной день – залог приятного отдыха. В праздничные дни мы часто собираемся компанией на природе. Готовим шашлык на мангале или барбекю, курицу гриль и весело проводим время. Блюдо будет легче приготовить, если следовать рецептам и кулинарным советам. Чтобы мясо не было жестким, его необходимо замариновать. Подавать блюдо лучше с овощами или фруктами. Овощной гарнир хороший вариант для сочетания с мясом. Можно использовать газовый гриль, но лучше использовать керамический гриль. Подробные рецепты для керамического гриля вы можете посмотреть здесь.
Надоело находить тысячи рецептов и мучится с выбором? Выберите один из этих.
Свиные ребрышки с кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза.
- Мед.
- Кетчуп.
- Молотая паприка.
- Соевый соус.
- Горчица.
- Соль.
- Черный перец.
- Сливочное и растительное масло.
- Свиные ребрышки.
Мясо поперчить, посолить и обжарить на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны. Кукурузу отварить и немного подержать на гриле, чтобы она подрумянилась. Сливочное масло растопить и полить им кукурузу. Кетчуп, соевый соус, мед, растительное масло и приправы смешать. Смесь налить в сковороду, подождать до закипания и поместить туда ребрышки. Жарить несколько минут.
Курица гриль
Потребуются:
- Чеснок.
- Сливочное масло.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
- Куриная тушка.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и поместить курице под кожу. Кусочек сливочного масла вложить в район грудки. Растительное масло, соль и перец смешать по вкусу. Обмазать этой смесью курицу. Готовить можно как в духовке, так и на решетке или вертеле. Я использовал специальный противень для запекания с решеткой от компании berghoff, как на фото к статье. Очень удобная вещь, курица располагается на v-образном держателе, а под нее укладывается картошка, которая жарится в жире, который вытапливается из курицы, хотя и сама она сохраняет при таком расположении много сока. Еще одним плюсом такого противня является расположение курицы на решетке, ведь она не соприкасается с поверхностью противня и значит не подгорает и не пришкваривается к нему.
Креветки на гриле
Для приготовления нужны такие продукты:
- Соевый соус.
- Лимон.
- Мед.
- Имбирь.
- Чеснок.
- Оливковое масло.
- Королевские креветки.
Выжать сок из лимона, измельчить чеснок. Оливковое масло, натертый имбирь, соевый соус, чеснок, мед и сок смешать. Креветки помыть, избавиться от головы и панциря. Добавить соли, перца и оставить на 15 минут, чтобы все впиталось. Затем креветки смазываются маринадом и выкладываются на решетку гриля. Обжаривать их нужно всего по 2 минуты с каждой стороны.
Это самые популярные пошаговые рецепты. Выберите самый вкусный и вперед! Откройте в себе кулинарный талант! Сделать блюдо интереснее можно с помощью соусов и гарниров. Его можно украсить травами, будет как на фото из книги рецептов. Так же на гриле можно готовить горячие бутерброды, запекать картофель и другие овощи.