Рецепты для электро тандыра.

Рецепты для электро тандыров имеют ряд особенностей, в частности приготовление происходит за счет разогретых стенок. Я уже писал об этом в статье, как готовить в электротандыре. Поэтому если мы выбираем рецепты для электротандыра, то нужно учитывать ту модель, которая есть у вас, для самых маленьких бытовых электротандыров свойственно быстро остывать, а спираль включать для подогрева нежелательно, что бы не высушить блюдо, поэтому лучше выбирать рецепты, где продукты готовятся быстро. Вот несколько примеров.

Люля – кебаб.

Для приготовления нам потребуется 500 г. жирного мяса(свинина или баранина), 800 г. лука, соль и перец по вкусу, немного сушеного граната(обычно есть на рынках)нам потребуется одна столовая ложка, свежая зелень для сервировки, пару столовых ложек уксуса. Мясо помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками по 2-3 см. так их потом будет проще порубить,500 г. лука очистите и нарежьте на такие же кубики. Соедините мясо и нарезанный лук, на разделочной доске, большим ножом или топориком рубите лук вместе с мясом, до получения однородной массы, важно именно порубить мясо до состояния фарша, а не пропустить его через мясорубку. Замешайте в полученный фарш специи и гранат. Дайте постоять фаршу в холодильнике около часа, если этого не сделать, то кебаб будет просто разваливаться и съезжать с шампура. Оставшиеся 300 г. лука нарежьте кольцами и полейте уксусом, что бы его загасить, выложите лук на круглое блюдо. Смоченными в воде руками сформируйте кебабы и наденьте их на шампуры, что бы кебабы не съезжали, под каждый кебаб наденьте на шампур стальную скрепку и загрузите в электротандыр. Готовые люля-кебаб положите на лук и обложите свежей зеленью.

Куриные крылышки в медовом маринаде идеальная закуска под пиво.

Для маринада смешайте в блюде соевый соус, мед и немного лимона(соль и перец по вкусу). Залейте крылышки маринадом и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Снова перемешайте соус и крылышки с маринадом, наденьте крылышки на шампуры и закрепите под каждым крылышком по стальной канцелярской скрепке. Разогрейте тандыр и загрузите шампура в него. Запекайте до румяной корочки. Вот и все приятного аппетита.

One comment

  • Карина

    у меня недавно появился тандыр и я не знала, по каким рецептам мне готовить. Стала пробовать предложенные вами рецепты и они мне понравились. особенно мясо получается восхитительным.

Добавить комментарий