Рулет из мяса с яйцом

Все пробовали сдобные рулеты со сладкой начинкой, или маком. А также рулеты из лаваша со всевозможными вариантами начинки. А пробовали ли вы рулет из мясного фарша? Да еще и с начинкой, например, из яйца. Это очень нарядное, оригинальное блюдо, которое может украсить и праздничный стол.
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Хлеб (батон) — 2 кусочка
Молоко — 200 мл
Лук белый — 1 шт.
Соль поваренная — 2 ч.л.
Перец молотый- 0,5 ч.л.
Этапы подготовки ингредиентов:
Сначала размочим кусочки батона в молоке. Ложкой разомнем батон до получения однородной кашицы.
Мякоть говядины промоем и прокрутим через мясорубку, не забывая про лук.
В глубокой миске соединяем мясной фарш, батон с молоком и 1 куриное яйцо. Кладем соль и перец, перемешиваем. Остальные 4 яйца варим до состояния «вкрутую».
На пищевой пленке выкладываем фарш в форме прямоугольника, тонким слоем. Края пленки оставляем свободными.
Вареные куриные яйца очищаем и выкладываем с одного края мясного рулета.
Подтягивая пленку за края, формируем цельный мясной рулет. Пленку плотно заворачиваем, чтобы рулет не деформировался.
Теперь кладем рулет в рукав, и тщательно закрепляем края рукава. В чашу мультиварки наливаем 250 мл воды, и кладем туда рулет. Включаем режим Варка на пару. При мощности мультиварки 800 Вт нужно варить рулет 45 минут.
Теперь нужно аккуратно достать рулет из чаши мультиварки, дождаться частичного остывания. Затем разрезать рукав и дать рулету «отдохнуть» на полчаса. За это время он окрепнет, не будет таким «подвижным». Его будет легче нарезать. Нарезаем рулет острым ножом и подаем с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Я вообще люблю различного рода рулеты и когда увидел этот рецепт, конечно же решил его попробовать. От рулета остались хорошие впечатления. Это было вкусно.
Я попробовала приготовить такой рулет. он мне понравился. Причем не только тем что его приготовить элементарно просто, но и тем, что он на вкус получается потрясающим.