Запеченая средиземноморская фаршированная свиная вырезка
Рулет из свиной вырезки — отличный способ придать свинине неповторимый вкус. Это блюдо в средиземноморском стиле, фаршированное перцем, шпинатом, фетой и вялеными помидорами, покрыто густой корочкой. Блюдо хорошо еще и тем, что для его приготовления можно использовать не только керамический гриль berghoff, но и тандыр, о том как готовить в тандыре, я уже писал.
Ингредиенты для приготовления
2 свиные вырезки
Оливковое масло – желательно использовать высшего качества (достаточно, чтобы обжарить красный перец, чеснок и листья шпината)
Нарезанный чеснок
1 красный перец
Горсть свежих листьев шпината
1 1/2 стакана вяленых помидоров
1 1/2 чашки сыра Фета
Любая приправа для мяса (достаточное количество, чтобы покрыть наружную и внутреннюю часть свиной вырезки)
Кухонный шпагат для обвязки свиной вырезки
Приготовление
Нарежьте чеснок и красный болгарский перец.
Обжарьте красный болгарский перец в оливковом масле, затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще чуть чуть. После того, как смесь будет обжарена, добавьте свежий шпинат ненадолго, пока он не завянет.
Филе как вырезки, так и слегка их перекрывают.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молотком.
Слегка посыпьте внутреннюю часть приправой.
Распределите фету, нарезанные вяленые помидоры и обжаренный красный болгарский перец, чеснок и смесь шпината по тонко отбитой свиной вырезке.
Заверните все в рулет и насыпьте снаружи приправу.
Завернуте рулет в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Если вы будете готовить на керамическом гриле berghoff, то установите жароотсекатель и доводите температуру до 210 градусов цельсия.
Вместе с рулетом, можно так же одновременно приготовить
Острые крылья со сливочным, абрикосовым и дижонским соусом
По мере готовки вращайте рулет, а ближе к концу запекания уберите жароотсекатель.
Готовьте до тех пор, пока внутреняя температура рулета не достигнет 65 градусов цельсия
После того, как вы вытащите рулет, дайте ему отдохнуть несколько минут.
Примечания
Если мясо хорошо подрумянено,но еще не готово, понизьте температуру гриля, при помощи поддувала и верхней крышки.