Рулет из мяса с яйцом

Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Все пробовали сдобные рулеты со сладкой начинкой, или маком. А также рулеты из лаваша со всевозможными вариантами начинки. А пробовали ли вы рулет из мясного фарша? Да еще и с начинкой, например, из яйца. Это очень нарядное, оригинальное блюдо, которое может украсить и праздничный стол.
Ингредиенты:

Говядина — 600 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Хлеб (батон) — 2 кусочка

Молоко — 200 мл

Лук белый — 1 шт.

Соль поваренная — 2 ч.л.

Перец молотый- 0,5 ч.л.
Этапы подготовки ингредиентов:
Сначала размочим кусочки батона в молоке. Ложкой разомнем батон до получения однородной кашицы.

размачиваем хлеб в молоке

размачиваем хлеб в молоке

Мякоть говядины промоем и прокрутим через мясорубку, не забывая про лук.

В глубокой миске соединяем мясной фарш, батон с молоком и 1 куриное яйцо. Кладем соль и перец, перемешиваем. Остальные 4 яйца варим до состояния «вкрутую».

Перемешиваем фарш и хлеб с молоком

Перемешиваем фарш и хлеб с молоком

На пищевой пленке выкладываем фарш в форме прямоугольника, тонким слоем. Края пленки оставляем свободными.

Выкладываем фарш в форме прямоугольника

Выкладываем фарш в форме прямоугольника

Вареные куриные яйца очищаем и выкладываем с одного края мясного рулета.

Выкладываем яйца на фарш как на фотографии

Выкладываем яйца на фарш как на фотографии

Подтягивая пленку за края, формируем цельный мясной рулет. Пленку плотно заворачиваем, чтобы рулет не деформировался.

Формируем мясной рулет как на фотографии

Формируем мясной рулет как на фотографии

Теперь кладем рулет в рукав, и тщательно закрепляем края рукава. В чашу мультиварки наливаем 250 мл воды, и кладем туда рулет. Включаем режим Варка на пару. При мощности мультиварки 800 Вт нужно варить рулет 45 минут.

Заматываем края рукава

Заматываем края рукава

Теперь нужно аккуратно достать рулет из чаши мультиварки, дождаться частичного остывания. Затем разрезать рукав и дать рулету «отдохнуть» на полчаса. За это время он окрепнет, не будет таким «подвижным». Его будет легче нарезать. Нарезаем рулет острым ножом и подаем с зеленью и овощами.

Нарезаем готовый рулет острым ножом

Нарезаем готовый рулет острым ножом

Приятного аппетита!

Украшаем мясной рулет зеленью

Украшаем мясной рулет зеленью

2 комментария

  • Anton

    Я вообще люблю различного рода рулеты и когда увидел этот рецепт, конечно же решил его попробовать. От рулета остались хорошие впечатления. Это было вкусно.

  • Анна

    Я попробовала приготовить такой рулет. он мне понравился. Причем не только тем что его приготовить элементарно просто, но и тем, что он на вкус получается потрясающим.

Добавить комментарий