Запеченая средиземноморская фаршированная свиная вырезка

Свиной рулет по средизимноморски

 

Рулет из свиной вырезки — отличный способ придать свинине неповторимый вкус. Это блюдо в средиземноморском стиле, фаршированное перцем, шпинатом, фетой и вялеными помидорами, покрыто густой корочкой. Блюдо хорошо еще и тем, что для его приготовления можно использовать не только керамический гриль berghoff, но и тандыр, о том как готовить в тандыре, я уже писал.

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

2 свиные вырезки

Оливковое масло – желательно использовать высшего качества (достаточно, чтобы обжарить красный перец, чеснок и листья шпината)

Нарезанный чеснок

1 красный перец

Горсть свежих листьев шпината

1 1/2 стакана вяленых помидоров

1 1/2 чашки сыра Фета

Любая приправа для мяса (достаточное количество, чтобы покрыть наружную и внутреннюю часть свиной вырезки)

Кухонный шпагат для обвязки свиной вырезки

Приготовление

Нарежьте чеснок и красный болгарский перец.

Обжарьте красный болгарский перец в оливковом масле, затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще чуть чуть. После того, как смесь будет обжарена, добавьте свежий шпинат ненадолго, пока он не завянет.

Перец и шпинат для начинки

Перец и шпинат для начинки

Филе как вырезки, так и слегка их перекрывают.

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молотком.

Отбиваем вырезку

Отбиваем вырезку

Слегка посыпьте внутреннюю часть приправой.

Распределите фету, нарезанные вяленые помидоры и обжаренный красный болгарский перец, чеснок и смесь шпината по тонко отбитой свиной вырезке.

Укладываем начинку

Укладываем начинку

Заверните все в рулет и насыпьте снаружи приправу.

Сворачиваем рулет

Сворачиваем рулет

Завернуте рулет в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Оборачиваем рулет пленкой

Оборачиваем рулет пленкой

Если вы будете готовить на керамическом гриле berghoff, то установите жароотсекатель и доводите температуру до 210 градусов цельсия.

Укладываем рулет в керамический гриль

Укладываем рулет в керамический гриль

Вместе с рулетом, можно так же одновременно приготовить

Острые крылья со сливочным, абрикосовым и дижонским соусом

Готовим острые крылья одновременно с рулетом

Готовим острые крылья одновременно с рулетом

По мере готовки вращайте рулет, а ближе к концу запекания уберите жароотсекатель.

Вращаем рулет и крылья

Вращаем рулет и крылья

Готовьте до тех пор, пока внутреняя температура рулета не достигнет 65 градусов цельсия

После того, как вы вытащите рулет, дайте ему отдохнуть несколько минут.

Дайте рулету немного отдохнуть

Дайте рулету немного отдохнуть

Примечания

Если мясо хорошо подрумянено,но еще не готово, понизьте температуру гриля, при помощи поддувала и верхней крышки.

Нарезаем наш рулет

Нарезаем наш рулет

Добавить комментарий