Шампиньоны на мангале

Мы уже писали о тонкостях приготовления шашлыка, и как без уксуса приготовить настоящий кавказский шашлык, но это блюда из мяса, а эта статья поможет вам разобраться как приготовить грибы на мангале.
Шампиньоны – это вкусные и доступные грибы. К тому же они очень полезные, так как содержат множество незаменимых аминокислот. Из шампиньонов можно приготовить самые разнообразные блюда. Их можно использовать в сочетании с другими продуктами или как самостоятельно блюдо. Но самый яркий вкус грибы приобретают, если их приготовить на мангале.
Ингредиенты:
1. Грибы – 500 гр.
2. Масло подсолнечное – 2 ст. л.
3. Соль
4. Чёрный перец
5. Приправа
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно вымыть и перебрать. Более мелкие можно оставить целыми, а более крупные – разрезать на две части. Чтобы они приобрели яркий вкус и аромат, перед приготовлением грибов их необходимо замариновать. Для этого шампиньоны посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Можно использовать специальную приправу для грибов или взять приправу для шашлыка. Так же добавить подсолнечное масло. Всё тщательно перемешать и отправить грибы в холодильник на 30 минут.
После того, как грибы промаринуются, выложить их на решётку.
И отправить готовится на мангал.
Шампиньоны должны готовиться не на открытом огне, а на углях. Им требуется около 10 минут. Всё зависит от размера, поэтому за грибами нужно следить. Когда они начнут менять цвет и станут более тёмными, шампиньоны на мангале готовы.
Грибы на гриле получаются очень ароматными и вкусными. Их можно подавать с овощами или гарниром. Очень хорошо грибы сочетаются с картофельным пюре и рисом. Для приготовления такого блюда лучше всего подойдет керамический гриль, ведь на нем можно регулировать высоту над углями, что бы шампиньоны не подгорели.
Если честно, то в жизни бы не подумала, что шампиньоны на мангале могут получиться настолько вкусными! Буду теперь их часто так готовить, тем более они недорогие.
Я в первый раз готовила шампиньоны на мангале. Это получилось так вкусно, не передать словами! Так что обязательно пробуйте. Я уверена, вам понравится особенно со свежей сметаной!
Pingback: Овощи-гриль - хит пикника! | dacha-news