Вы здесь: Главная > Рецепты > Закуска из шампиньонов с беконом на углях

Закуска из шампиньонов с беконом на углях

Готовые шампиньоны с беконом

Готовые шампиньоны с беконом

В выходные многие семьи с удовольствием выбираются на природу, чтобы пожарить аппетитный и сочный шашлык. Нередко на мангале запекают и овощи, а вот приготовить таким способом грибы догадывается далеко не каждый кулинар. Тему жарки грибов на мангале я уже затрагивал, в статье шампиньоны на мангале, но тема готовки грибов на мангале настолько неисчерпаема, что решил вернуться к ней еще раз. Почему то многие считают, что приготовить вкусно грибы на мангале очень сложно, а между тем аппетитная закуска из шампиньонов с беконом на углях готовится очень быстро и просто, получается бесподобной на вкус и способна стать отличным дополнением к мясному шашлыку. Некоторые рецепты шашлыка я уже описывал, особенно вкусно выходить если приготовить его в тандыре, о том как готовить в тандыре я уже тоже писал. Итак сам рецепт:
Ингредиенты
Чтобы угостить близких этим вкусным блюдом, вам понадобится минимальный набор продуктов:
• 500 грамм свежих шампиньонов;

• 1 упаковка сырокопченого бекона.

Шампиньоны и бекон

Шампиньоны и бекон

Приготовление
Приготовить шампиньоны на углях не представляет никакого труда даже для неопытного кулинара. Сначала подготовьте грибы к запеканию, отломав у них жесткие ножки и сняв верхний слой кожицы со шляпок. Мыть шампиньоны не нужно, поскольку в этом случае они напитаются водой, что подпортит их вкус и усложнит процесс жарки.

Шампиньоны подготовленные к жарке

Шампиньоны подготовленные к жарке

Когда грибы готовы, откройте упаковку с сырокопченым беконом, разрежьте каждую полоску напополам, а затем оберните такой половинкой один грибок и нанижите его на шампур.

Шампиньоны обернутые беконом

Шампиньоны обернутые беконом

Жарьте шампиньоны с беконом на углях, не забывая поворачивать шампуры, в течение 10-15 минут. Готовые грибы должны приобрести золотистый оттенок, а бекон вокруг них покрыться румяной корочкой.

Шампиньоны во время жарки

Шампиньоны во время жарки

Такая аппетитная закуска из шампиньонов имеет превосходный вкус как в холодном, так и в горячем виде. При желании блюдо можно дополнить тертым сыром, но это конечно не в походных условиях.

Вид готовых шампиньонов

Вид готовых шампиньонов

Вот и все.Приятного аппетита!

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 комментариев к записи “Закуска из шампиньонов с беконом на углях”

  1. Рита:

    Я попробовала приготовить такую закуску, мне понравилось. ее главный плюс в том что готовится быстро и на вкус получается оригинально. Плюс сытно, на природе без такой закуски никак.

  2. Степан:

    Я когда увидел эту закуску, то она мне настолько понравилась что даже не возникло сомнений, пробовать или нет. Приготовил, проблем не возникло. так вкусно!

  3. Аленка:

    Это так вкусно, вы бы только знали! Я вообще советую всем попробовать эту закуску, тем более она проста в приготовлении и готовится довольно быстро! Для выхода на природу самое то!

  4. RMAU:

    Указанный в рецепте прием – прокалывание шампиньонов зубочисткой, можно использовать для приготовления любого шашлыка из этих грибов с маринованием.

  5. Шашлык из шампиньонов – это вкусно и необычно, поскольку он распространен гораздо меньше, чем мясной шашлык или запеченная над углями рыба или курица. Попробуйте приготовить его, если вы любите шампиньоны – самые положительные эмоции будут гарантированы!

Оставить отзыв