Рецепт шашлыка на решетке

Рецепт шашлыка на решетке, на шампурах или деревянных шпажках в духовке хранится у каждого хозяина, который хочет приготовить отличный стол
Ароматное, вкусное, легкое в приготовлении блюдо — шашлык, давно стал почетным гостем на каждом столе. Кусочки мяса, поджаренные на раскаленных углях — любимая еда взрослых и детей. Рецептов и способов приготовления такого мяса множество. Рецепт шашлыка на решетке, на шампурах или деревянных шпажках в духовке хранится у каждого хозяина, который хочет приготовить отличный стол и порадовать гостей и близких!
Ингредиенты
Какие продукты необходимы для приготовления шашлыка на решетке:
свежее, хорошего качества мясо любого вида или птица. О том как готовиться Белая рыба на решетке или Закуска из шампиньонов с беконом на углях я уже писал, данная статья просто объединяет весь предыдущий опыт приготовления на решетке.
маринад (сок граната, лимона, лука, кисломолочные продукты, вино, пиво и т.д.);
специи (травы, перец, лист лавра) и соль;
Приготовление
Как приготовить шашлык на решетке: этапы
Приготовление мяса таким способом имеет свои особенности, которые необходимо учитывать: так как мясо прожаривается только с двух сторон, нарезать его надо прямоугольными пластинками.
Мясо помыть, высушить и нарезать на прямоугольники с толщиной 1-3 см;
залить заранее приготовленным маринадом с добавлением соли и специй и дать время чтобы мясо промариновалось;
смазать решетку растительным маслом или животным жиром и разложить на ней прямоугольники мяса на расстоянии 2-3 см;
переворачивать решетку через каждые 5-6 минут, чтобы мясо равномерно прожарилось снять мясо с решетки;
подавать на стол с зеленью, овощами, соусами и хлебом.
При приготовлении стоит применить некоторые советы профессиональных кулинаров:
чтобы мясо не пригорало необходимо сбрызгивать его остатками маринада, вином, лимонным соком или просто водой;
для того чтобы придать мясу утонченный аромат за несколько минут то того, как вы снимите его с огня необходимо посыпать на угли цедру цитрусовых плодов или их мелкую деревянную стружку.
перед подачей к столу мясо стоит накрыть и дать ему пару минут «отдохнуть», чтобы он стало сочным и ароматным.
Приступая к приготовлению шашлыка на решетке стоит помнить о том, что вкус блюда зависит не только от качества выбранного мяса и приготовленного маринада, но и от вашего настроения! Приятного аппетита!