Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом с давних пор является самым традиционным, хотя и самым спорным среди знатоков. Это давно забытый вкус детства. Хотя есть большое количество рецептов без уксуса, о том Как без уксуса приготовить настоящий кавказский шашлык, я уже писал, теперь поговорим о том как приготовить шашлык из свинины с уксусом.
К тому же уксусный маринад имеет много плюсов:
Он дешевый и простой в приготовлении.
Его главный ингредиент есть в каждом доме.
Уксус убивает микробы, которые есть в мясе.
Кислота размягчает мясные волокна, что делает мясо мягче.
Последнее утверждение и вызывает бесконечные споры. Но здесь нужно знать определенные тонкости:
Это должна быть обязательно свинина. Именно ее волокна обладают особой структурой, которая хорошо сочетается с уксусом.
Правильный выбор мяса. Оно должно быть свежим (не замороженным), мягким, на срезе иметь равномерный розоватый цвет, приятный запах.
Лучшая часть туши свиньи – это, конечно же, ошеек (свиная шея). Из него получиться самый сочный шашлык, а лишнее сало стечет в огонь.
В уксусе не нужно долго мариновать мясо. Идеальное время 2-3 часа. Вот если его передержать, тогда оно и становиться жестким.
Ну и последняя особенность шашлыка из свинины с уксусом состоит в том, что многие не любят резкий вкус и запах столового уксуса. Это решается просто: можно выбрать для использования яблочный или винный (они более мягкие по структуре и придают свой особенный дополнительный вкус и аромат).
Итак, приступим к самому рецепту шашлыка из свинины с уксусом.
Ингредиенты
Вам понадобится:
2 кг свиной шеи
4 луковицы
100 мл уксуса(9%)+200 мл воды
Соль, перец и сухие специи для шашлыка.
Приготовление:
Мясо зачистить от пленок и порезать на удобные порционные кусочки. Лук порезать крупно (четвертинками), перемешать руками с мясом и специями. Добавить уксус, смешанный с водой. И поставить мариноваться на 2-3 часа.