Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски в гранатовом соке.

Шашлык в гранатовом соке

Истинным приверженцам национальной кухни и любителям вкусных блюд предлагаем рецепт шашлыка из свинины по-кавказски. Я уже публиковали Рецепт вкусного маринада шашлыка с гранатовым соком,но тема поистинне неисчерпаема, поэтому публикую еще один рецепт шашлыка из свинины по- кавказски в гранатовом соке.

Подготавливаем мясо

Мясо желательно парное или охлажденное, из шейной части туши, но не в коем случае, не мерзлое. Промываем и промокаем для удаления лишней влаги. Режем на куски среднего размера, поскольку мелкие быстрее сушатся, а крупные дольше готовить.

Далее берем лук, из расчета 2 шт. на кг. мяса и нарезаем его кольцами, и укладываем все это в глубокий контейнер, добавляем по своему вкусу соль, перец.

Маринад

Переходим к маринаду. Главный ингредиент, который отличает шашлык из свинины по-кавказски от всех других, это гранатовый сок, дающий мясу своеобразную кислинку и пикантность. Его надо 1 стакан. Заливаем мясо с луком гранатовым соком, так чтобы все куски оказались залитыми, вливаем пару ложек винного уксуса или выжимаем половину лимона. Затем необходимо добавить 5гр. кориандра, по другому-кинзы, и столько же базилика. Для придания мясу восточного аромата можно добавить щепотку тимьяна и зиры. Перемешиваем все это, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 5-7 часов, после чего можно уже переходить непосредственно к процессу приготовления мяса на углях.

Желаем приятного аппетита.

 

Добавить комментарий