Блюда для тандыра: Шашлык в майонезно — горчичном соусе

Готовый шашлык
Готовый шашлык

Готовый шашлык

О том, как приготовить плов со свинными ребрами или все тонкости приготовления шашлыка я уже писал, но тема настолько многогранна и неисчерпаема, что решил вернуться к рецептам приготовления шашлыка в тандыре, хотя данный фото рецепт подойдет и для мангала и для электро тандыра, о том как готовить в электро тандыре я уже писал. Этот фото рецепт хорош тем, что шашлык выйдет сочным, нежным, с очень оригинальным вкусом. Итак сам рецепт.
Для приготовления нам потребуется:

Набор продуктов для шашлыка

Набор продуктов для шашлыка

Свинная шея – 2-3 кг.
Лук – 1 кг.
Лимон – 2 шт.
Майонез – 1 пачка
Горчица – 1 тюбик(Желательно использовать самую дешевую горчицу, которая продается в тюбиках как зубная паста, там нет ничего лишнего, просто горчица и все никаких добавок)
Специи, соль по – вкусу, я использую большое количество сладкой паприки
Сам процесс приготовления:
Шаг 1. В большую емкость выдавливаем майонез, можно всю пачку

Выдавливаем майонез

Выдавливаем майонез

Шаг 2. В эту же емкость выдавливаем весь тюбик горчицы

Выдавливаем горчицу в ту же емкость

Выдавливаем горчицу в ту же емкость

Шаг 3. Высыпаем в емкость специи

Высыпаем специи в ту же емкость

Высыпаем специи в ту же емкость

Шаг 4. Тщательно все перемешиваем, до состояния однородной массы

Перемешиваем специи, майонез и горчицу

Перемешиваем специи, майонез и горчицу

Шаг 5. Нарезаем мясо, лук, лимон. При этом мясо режем большими кубиками, а лимон и лук кольцами

Нарезаем мясо, лимон и лук

Нарезаем мясо, лимон и лук

Шаг 6. Кладем лимон и лук на дно нашей емкости

Выкладываем слой лука и лимона

Выкладываем слой лука и лимона

Шаг 7. Кладем мясо на лук и лимон

Кладем сверху мясо

Кладем сверху мясо

Шаг 8. Накрываем мясо луком и лимоном,

Накрываем сверху мясо луком и лимоном

Накрываем сверху мясо луком и лимоном

и тщательно все перемешиваем, небольшой секрет, пару долек лимона лучше всего оставить, после того как вы все перемешаете и вымоете руки, эти дольки можно выдавить прямо в шашлык, заодно лимонная кислота отобьет все посторонние запахи.

Хорошо все перемешиваем и ставим шашлык в холодильник

Хорошо все перемешиваем и ставим шашлык в холодильник

Шаг 9. Ставим наш шашлык на ночь в холодильник, если времени до приготовления немного, то лимона можно взять побольше, и шашлык в холодильник не ставить, но все равно желательно, что бы мясо 3-4 часа постояло в маринаде

Шашлык после того, как постоял ночь в маринаде

Шашлык после того, как постоял ночь в маринаде

Шаг 10. Нагреваем тандыр, до тех пор, пока стенки не побелеют

Прогреваем тандыр

Прогреваем тандыр

Шаг 11. Накрываем тандыр крышкой и закрываем поддувало.

Накрываем тандыр крышкой

Накрываем тандыр крышкой

Шаг 12. Нанизываем шашлык на шампуры

Нанизываем шашлык на шампуры

Нанизываем шашлык на шампуры

Шаг 13. Через небольшое отверстие в крышке, вставляем шампуры в прорези в крышке

Вставляем шашлык в прорези крышки

Вставляем шашлык в прорези крышки

Шаг 14. Закрываем отверстие в крышке тандыра

Закрываем отверстие в крышке тандыра

Закрываем отверстие в крышке тандыра

Шаг 15. Ждем пока шашлык приготовится, при этом вращать его не нужно, самое главное не пропустить момент готовности шашлыка, ведь время приготовления 5-10 мин.

Ждем пока приготовится шашлык минут 5-10

Ждем пока приготовится шашлык минут 5-10

Шаг 16. Гасим немного лука в лимоне

Гасим лук лимоном

Гасим лук лимоном

Шаг 17. Достаем шашлык и украшаем его луком.

Достаем шашлык и украшаем его луком

Достаем шашлык и украшаем его луком

вот и все шашлык готов приятного аппетита.

3 комментария

  • Иван

    Решил приготовить шашлык по представленному рецепту. Получилось так вкусно, не описать словами! Теперь буду готовить мясо только так, иные варианты мне больше не нравятся.

  • Александра

    Я такого вкусного мяса еще никогда не ела, это так вкусно! Самое классное заключается в том, что мясо получилось не только нежным, но и сочным. Это было непередаваемо!

  • Купила себе тандыр, и решила приготовить мясо — очень вкусно 🙂

Добавить комментарий