СОЧНЫЙ СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ

Сочный стейк из свинины

 

Одна из самых простых и вкусных вещей, которые вы можете приготовить, свиная вырезка берется из мышц вдоль позвоночника свиньи и получает свое название от присущей ей нежности. Мышца из этой части, почти не используются животным в течении жизни, как многие другие мышцы,  это придает мясу нежный вкус и текстуру.

 

Мы использовали керамический гриль Berghoff для этого рецепта и выбрали приправу с большим количества шалфея. Этот идеальный кусок свиной вырезки, легко приготовить, получится очень вкусное и нежное мясо. Этот быстрый рецепт идеально подходит для быстрого ужина.

Ингредиенты для приготовления

ингредиенты для стейка

ингредиенты для стейка

1 целая свиная вырезка (не маринованная)***

1-2 Ст. Л. Приправы для мяса или любая другая ваша любимая приправа

Приготовление

Аккуратно обрезать вырезку. Вам нужно удалить все мембраны и прожилки снаружи. Это позволит приправе создать прекрасный аромат приправ на самом мясе, и уменьшит шансы получить не жевательные, резиновые кусочки.

После обрезки накройте одну сторону ровным слоем приправы.

Подождите несколько минут, пока вырезка  «немного растает», проще говоря впитает приправы.

Переверните и приправьте другую сторону.

Дайте постоять от 5 минут до нескольких часов, пока вы не начнете готовить.

Разогрейте ваш керамический гриль, примерно 180-210 градусов. Вам действительно нужна небольшая температура, для того, что бы вы смогли хорошо прожарить , а пережарить мясо.

Положите мясо на решетку, самым толстым концом к самому горячему месту в гриле.

кладем мясо в гриль

кладем мясо в гриль

Как только мясо хорошо подрумянится с одной стороны, переверните его. Потемнение первой стороны должно занять 10-15 минут. Если это займет больше времени, ваш гриль недостаточно горячий.

Продолжайте поворачивать, пока мясо со всех сторон не подрумянятся, и не будет иметь внутреннюю температуру 60 градусов цельсия.

обжариваем стейк со всех сторон

обжариваем стейк со всех сторон

Снять и дать отдохнуть 3-5 минут.

Дайте отдохнуть готовому стейку

Дайте отдохнуть готовому стейку

Отрезаете ломтик  и наслаждаетесь!

Примечания

*** Целая вырезка не очень большая (как правило, от 5 до 8 сантиметров  вокруг) и около 30-40 см длиной. Она часто продаются уже маринованной и довольно сильно ароматизирована.

Добавить комментарий