Свиная корейка запеченая на гриле

Это простой и вкусный рецепт свиной корейки на кости для приготовления которой лучше всего использовать керамический гриль Berghoff. Иногда бывает лень подолгу мариновать, потом готовить, этот рецепт скорее для быстрого приготовления, когда вы вернулись вечером с работы и хочется чего ни будь приготовить на гриле по быстренькому.
Ингредиенты для приготовления
Корейка
4-8 шт.
Маринад (рецепт ниже)
Любая приправа для мяса или гриля
2 столовые ложки Крупнозернистой Дижонской горчицы
¼ Стакана меда
Маринад
1 литр горячей воды
150 гр. соли
80-90 гр. сахара
3,5 литра холодной воды
Горчичный Соус Из Эстрагона(или просто горчицы)
1 столовая ложка сливочного масла
1 ст. л. зерновой Дижонской горчицы
½ Стакана белого вина
1 стакан куриного бульона
¼ Стакана половина и половина
1 ч. л. свежего эстрагона
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Нагрейте воду до растворения соли и сахара. Добавить 3 литра холодной воды. Корейку опустите в маринад на 1 час. Промойте мясо, протрите насухо и оставьте на 1-2 часа, чтобы маринад равномерно распределился по всему мясу.
Добавить специи для мяса с обеих сторон корейки
Коптите корейку на яблоневой стружке, пока внутренняя температура не достигнет 50 градусов цельсия
Снимите корейку и нагрейте ваш гриль до максимальной температуры, насколько это возможно ( я готовлю на решетке всего в нескольких сантиметрах от углей)
Смажьте одну сторону корейки медово-горчичной глазурью и положите ее на решетку
Сделайте поворот на ¼ через 20 секунд, если вы хотите, чтобы на корейке остались полоски от гриля
Смажьте верхнюю сторону корейки медово-горчичной глазурью и переверните, снова поверните на 1/4, если вы любите полоски от гриля. Весь процесс обжига занимает 1-1.5 минут.
Снимите и заверните корейку на 10 минут в фольгу (сохраните соки!)
После того, как корейка отдохнула, подавать с соусом из горчицы и эстрагона, и немного остатков сока из мяса, если вам нравится. Сок очень вкусный, когда добавляется в горчичный соус из эстрагона с куриным бульоном.
Горчичный Соус Из Эстрагона
Поместите масло в сотейник на среднем огне.
Когда масло вспенится, добавьте дижонскую горчицу и вино. Примерно по ¼ стакана.
Добавьте пол стакана куриного бульона и уменьшите огонь до среднего. Добавьте сок из мяса, и подождите, пока соус загустеет.
Добавить эстрагон, соль и перец. Подавайте сразу.