Свиные ребрышки и куриные крылышки «барбекю»

Данный пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить два очень вкусных блюда под одним маринадом.
Ингредиенты:
Свиные ребра – 850г.
Куриные крылышки – 2шт.
Морковь маленькая – 1 шт.
Лук – 3шт.
Томатный соус (аджика, паста) -170г.
Чеснок – 10 зубчиков.
Коричневый сахар – 10г
Соевый соус.
Соль –5г.
Приправы: куркума, приправа к шашлыку, сушеная зелень, базилик, барбарис, паприка, сухая аджика и т.п.
Сметана (по желанию) – 3 ст.л.
1. Измельчить все овощи (морковь, чеснок, лук).
2. Смешать в отдельной мисочке все приправы, добавить измельченные овощи.
3. Влить к пряностям соевый и томатный соусы.
4. Крылья и ребра выложить в жаропрочные формы.
5. Залить маринадом мясо (если не смущает калорийность, в маринад для ребер добавьте сметану — будет еще вкуснее) и запекать в духовке (t 170-180С) 25 минут крылышки и 40 минут ребра.
6. Вкус пряного запеченного мяса прекрасно дополнит нежный отварной нут.
Вот и все приятного аппетита!