Вы здесь: Главная > Рецепты > Свиные ребрышки и куриные крылышки «барбекю»

Свиные ребрышки и куриные крылышки «барбекю»

Запеченые крылья барбекю

Запеченые крылья барбекю

Данный пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить два очень вкусных блюда под одним маринадом.

Ингредиенты для запеченых ребер и крылышек барбекю

Ингредиенты для запеченных ребер и крылышек барбекю

Ингредиенты:

Свиные ребра – 850г.

Куриные крылышки – 2шт.

Морковь маленькая – 1 шт.

Лук – 3шт.

Томатный соус (аджика, паста) -170г.

Чеснок – 10 зубчиков.

Коричневый сахар – 10г

Соевый соус.

Соль –5г.

Приправы: куркума, приправа к шашлыку, сушеная зелень, базилик, барбарис, паприка, сухая аджика и т.п.

Сметана (по желанию) – 3 ст.л.

1. Измельчить все овощи (морковь, чеснок, лук).

Измельчаем овощи

Измельчаем овощи

2. Смешать в отдельной мисочке все приправы, добавить измельченные овощи.

Смешиваем приправы

Смешиваем приправы

3. Влить к пряностям соевый и томатный соусы.

Заливаем пряности соевым и томатным соусом

Заливаем пряности соевым и томатным соусом

4. Крылья и ребра выложить в жаропрочные формы.

Выкладываем крылья в жаропрочную форму

Выкладываем крылья в жаропрочную форму

5. Залить маринадом мясо (если не смущает калорийность, в маринад для ребер добавьте сметану — будет еще вкуснее) и запекать в духовке (t 170-180С) 25 минут крылышки и 40 минут ребра.

Выкладываем ребра в жаропрочную форму и заливаем маринадом

Выкладываем ребра в жаропрочную форму и заливаем маринадом

6. Вкус пряного запеченного мяса прекрасно дополнит нежный отварной нут.

Запекаем ребра и крылья до готовности

Запекаем ребра и крылья до готовности

Вот и все приятного аппетита!

Теги: , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв