утка по пекински на керамическом гриле

Аутентичная утка по-Пекински не только вкусная, но и очень долго готовиться, при этом занимаются этим специально обученные повара высокого класса. Я думаю, что простая жареная утка, приправленная приправой в китайском стиле, будет не хуже! Ее можно приготовить в духовке, но мы подняли планку выше и поджарили ее на керамическом гриле BergHOFF с установленным в него жароотсекателем. Я готовил на специальной подставке для птицы, но в принципе подойдет и бутылка с водой. Идея заключается в том, чтобы после того, как мы буквально опалим нашу утку в керамическом гриле, уменьшить жар и дать утке доготовиться при меньшей температуре, давая жиру пропитать мясо птицы изнутри. А на гарнир одновременно можно сделать запечённый картофель с начинкой, этот простой рецепт я публиковал немного раньше.
Ингредиенты для приготовления
1 утка целиком
Любая приправа в китайском стиле.
Процесс приготовления
Промойте утку и дайте высохнуть.
Не повреждая шкуру и мясо посадите утку на держатель или бутылку.
Нагрейте ваш керамический гриль до 175 градусов цельсия и установите в него жароотсекатель.
Смажьте утку специями снаружи и внутри.
Дайте специям 10-15 минут впитаться.
Готовьте при температуре 175 градусов цельсия в течение 30 минут, или до тех пор, пока утка не начнет подрумяниваться, а жир вытекать.
Уменьшите температуру до 135-150градусов цельсия
Жарьте еще 60-90 минут, или пока температура в толстой части бедра не дойдет до 80 градусов цельсия.
Дайте утке отдохнуть 10 минут. Нарежьте и подавайте.